Архив / RSS / 14 декабря 2019г.
Александр Попов

Александр Попов

Политика 2012-06-04 18:51:16

Киевлян заставят голосовать за Попова

Что на самом деле стоит за досрочной отставкой Леонида Черновецкого

Досрочная отставка Леонида Черновецкого с должности мэра Киева многими была воспринята однобоко: что же будет с Космосом, куда он сбежит – в Грузию, Израиль, или осядет в Верховной Раде?

Важнее тут другое: почему столичный градоначальник написал своё заявление не в тот день, когда истекали его полномочия (4 июня), если он действительно хотел тем самым «избежать каких-либо политических инсинуаций и использования различными политическими силами ситуации с назначением следующих выборов Киевского городского головы», а за два дня – 2 июня?

Ответ прост.

Есть информация, что изначально выборы в Киеве планировали провести сразу после Евро-2012, на волне эйфории и праздника – 17 июля. Однако, видимо, нынешний рейтинг Александра Попова, замеренный в последний раз, не гарантирует главе КГГА нужный результат.

Что же делать?

Если бы Леонид Черновецкий ушел в отставку 4 июня, то выборы, по закону, следовало бы провести в течение 60 дней, то есть – до воскресенья 29 июля. Теперь же, учитывая тот факт, что мэр столицы ушел со своей должности досрочно, грядущие выборы будут не очередными, а внеочередными, и назначены они будут ровно тогда, когда киевляне «будут готовы» голосовать за Александра Попова. То есть, когда ему это позволит его рейтинг.


 




«Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров