Архив / RSS / 10 декабря 2019г.
Авторская колонка Петр Старцев
Поэт (Ленинград)
Сборная России позорно продула

Сборная России позорно продула

Спорт 2012-06-19 16:37:31

У причин провала сборной России на Евро-2012 есть свои конкретные имена

Кто ведёт российский футбол к деградации

«Андрей Аршавин раскрыл главный секрет неудач российской сборной на Евро-2012» - примерно такие заголовки сегодня выплёвывают один за другим различные издания. Секрет, оказывается, тут есть. Да ещё и один из них главный! Секреты у них... Какие секреты у тебя, пёс смердящий (с)?..

Как ещё можно назвать этого человека после того, как он заявил своим болельщикам: «То, что мы не оправдали ваши ожидания, это не наши проблемы - это ваши проблемы. Когда буду в Думе, тогда и отчитаюсь перед вами».

«Мы - стадо ленивых, зажравшихся…», - сказал капитан сборной страны. Если бы заголовок звучал так, это было бы менее смешно.

Однако, раскрыв главный секрет, хотелось бы остановиться и на остальных, менее главных секретах поражения российской сборной.

Вот они в порядке убывания.


1. Тот Кого Нельзя Называть, и тот, благодаря кому стали возможными остальные три причины.

(Как известно, основные игроки агитировали за него на прошедших выборах)



2. Виталий Мутко - министр спорта, т.е. главный спортсмен России. Подельник Того, Кого Нельзя Называть, с собчаковских времён. Происходит из комсомольцев, управлять никогда и ничем не умел. Зато умеет феерически позориться перед всем миром (вспомним «лет ми спик фром май харт») и, смеясь в лицо журналистам и болельщикам, отказываться уходить с поста министра после беспрецедентного провала на Олимпиаде в Ванкувере. В прошлом - президент «Зенита» и президент РФС.

3. Сергей Фурсенко - руководитель РФС, т.е. главный футболист России. Не имеет к футболу никакого отношения. Со времён перестройки занимался «приватизацией» нашей оборонки совместно с иностранными фирмами. В 1996 вместе с братом Андреем (тем самым, развалившим образование) учредил пресловутый кооператив «Озеро». Прекрасно знал Виталия Мутко по питерским временам и (что особенно удивительно) идёт по его стопам: сначала президент «Зенита», а затем и президент РФС.



4. Дик Адвокат - тренер сборной. Обладатель кубка УЕФА и Суперкубка. Правда, какова здесь заслуга тренера, а какую роль сыграло то обстоятельство, что «Зенит» на тот момент далеко опережал по бюджету все российские, да и большинство европейских клубов – сказать сложно. Однако, учитывая, что в качестве тренера он никогда больше не выигрывал ничего серьёзного, можно предположить, что и назначением в сборную он обязан не столько тренерским талантам, сколько знакомством с Сергеем Фурсенко. И совместной работе с «Зенитом».

Вот, собственно, и все составляющие столь ошеломительного выступления нашей сборной на чемпионате Европы. Как видим, у каждой ошибки есть имя, фамилия и отчество.

И ещё немного о Дике Адвокате. Вместо постскриптума. Сейчас много кричат о том, что его необходимо лишить звания почётного гражданина Санкт-Петербурга.

А давайте вспомним, как он им стал? История это пахнет неприятно. Сразу после победы в кубке УЕФА он стал почётным гражданином города на Неве с грубейшими нарушениям действующего на тот момент законодательства. Ежегодно это высокое звание присваивается лишь двум людям, Адвокат был третьим. Кандидатуры на звание вносятся до 1 марта, кандидатуру Дика Адвоката внесли в конце мая. Наконец, голосование в законодательном собрании должно было проводится не позднее 27 мая – Дня Города, а за Дика Адвоката голосовали 28 числа. Причины такой «авральности» просты и понятны. «Зенит» был политическим пиар-проектом группы граждан, в первую очередь губернатора Матвиенко и всесильного руководителя «Газпрома» Алексея Миллера. А уж депутаты – те лишь послушно выполнили волю олигархии, слившейся в экстазе с чиновничеством.

Кстати, именно серия нарушений закона при присвоении звания голландцу сделала возможным и вовсе абсурд – присвоение звания почётного гражданина трупу Анатолия Собчака два года спустя. После истории с Диком Адвокатом питерским законодателям опускаться ниже было уже некуда.

В общем, если сейчас с Дика Адвоката даже снимут звание гражданина (что крайне маловероятно), то пахнуть он от этого лучше не станет.


 




«Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров