Архив / RSS / 07 декабря 2019г.
Лондон нас не ждет

Лондон нас не ждет

Политика 2012-07-17 22:56:47

И вновь о национальных комплексах

... Лондон к Олимпиаде не готов!

До Олимпиады в Лондоне осталось всего ничего – несколько дней.

Столица Великобритании вовсю готовится к Играм-2012, которые пройдут с 27 июля по 12 августа.

Грядущие Олимпийские Игры уже назвали самыми дорогими в истории: местные чиновники успели освоить почти 10 миллиардов фунтов.

Это притом, что Олимпиаду, в отличие от Евро-2012, будет принимать один город, а не восемь, так что нашему правительству во главе с «ответственным» Борисом Колесниковым можно ещё раз ткнуть фигу критикам: Киев, Донецк, Харьков и Львов «всего-то» и потратили – пять миллиардов долларов. А ведь мы ещё и строили всё «с нуля», не то, что суперсовременный Лондон.

Но, шутки в сторону.

Как утверждает мой товарищ, вернувшийся на днях из Британии, Лондон ну никак не готов к Играм: вы только представьте – ни местные полицейские, ни легендарная «подземка» не говорят на русском языке! А ведь это, как и английский – язык международного общения.

Напомню, кстати, что только Россия привезет в Лондон 436 спортсменов, Украина – 245 атлетов. И это не считая прочих бывших союзных республик.

Впрочем, наверное, переживать британской столице по поводу незнания русского языка всё же не стоит: получить британскую визу для многих рядовых граждан бывшего СССР остается задачей малореальной, даже для тех, кто готов потратиться на далеко не дешевую поездку (по словам того же знакомого, цена за более-менее сносный номер на период Игр стартует с сотни фунтов за ночь, да и вообще цены – на порядок выше украинских периода Евро-2012, несмотря на все усилия спекулянтов).

Сегодня, к слову, появилась занимательная новость: итальянцы, особо не церемонясь, отказались выдавать украинцам визы. Как минимум – до августа.

Ранее наших тоже не жаловали: знакомые ребята, имеющие совместный бизнес с итальянцами, даже отправляясь в очередную рабочую поездку, каждый раз выбивали себе визы буквально с боями.

Ну, а другие мои знакомые – граждане Италии, длительное время проживающие в Украине (а кое-кто даже успел обзавестись украинскими женами и детьми), абсолютно не спешат учить ни русский, ни, тем более, украинский языки, говоря за рюмкой чая прямо - «на фиг надо».

Всё это я пишу к тому, чтобы ещё раз показать всю глубину внутренних комплексов современных украинцев (формирующихся во многом с подачи глобальных СМИ, откровенно манипулирующих хиленьким массовым сознанием), по-разному воспринимающих идентичную информацию, и занимаясь с садомазохистским удовольствием самобичеванием.




«Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров