Архив / RSS / 07 декабря 2019г.
Наталья Королевская и Андрей Шевченко

Наталья Королевская и Андрей Шевченко

Политика 2012-07-29 20:26:47

Вообще-то, Шева должен был пойти в Верховную Раду от Партии регионов

Перевоплощение легендарного футболиста в политика – это абсурд и позор

После развала Советского Союза либералы любили острить по поводу кухарок, рабочих и шахтёров, управляющих великой страной: дескать, поэтому она и развалилась.

Прошло всего несколько лет, и во власть полезли новые «кумиры миллионов» - певцы, артисты и спортсмены. Глобальные СМИ объясняли подобные метаморфозы бесхитростно: условная «звезда» (Сергей Бубка, Эльбрус Тедеев, Александр Волков, Святослав Вакарчук, Ян Табачник и даже Михаил Поплавский) – самодостаточный человек с европейским (на этом всегда делался акцент) мировоззрением. К тому же – моральный авторитет или даже кумир для определенных прослоек общества, или даже для всей страны.

Как ни странно, но подобные перевоплощения «звезд» в политиков продолжают прокатывать у народа: средний класс, разочаровавшийся в Сергее Тигипко, с радостью проголосует за Виталия Кличко, а низы с душевной теплотой примут в списке Партии регионов Таисию Повалий.

Тот факт, что все эти «звёзды» по определению не способны к законотворческой или серьезной управленческой деятельности, никого особо не смущает.

Несмотря на то, что яркими персонажами украинского избирателя не удивишь, уход в политику великого футболиста Андрея Шевченко стоит особняком и, возможно, возымеет обратный эффект и оттолкнет электорат.

Всё же, Шева в Верховной Раде – это абсурд.

Это позорная практика, на корню убивающая парламентаризм.

Достаточно взглянуть на Россию: у наших соседей законы уже давно «пишут» футболисты, актеры и даже Николай Валуев.

Что касается Андрея Шевченко, хочу отметить одно: вообще-то, Шева должен был пойти в Верховную Раду от Партии регионов. Стоит ли напоминать, сколько раз в бытность футболистом он поддерживал, в частности, Виктора Януковича? Однако киевлянин Шева в «шкуре» регионала смотрелся бы ну очень неестественно.

Поэтому-то выбор и пал на партию Натальи Королевской «Украина – вперёд!», чем, фактически, в очередной раз была доказана дутая оппозиционность данного проекта.

Конечно, если смотреть на нашу политику в целом, Шева в ней – далеко не худший персонаж. Однако именно великое футбольное прошлое Андрея Шевченко подчеркивает кретинизм данного хода, рассчитанного, разве что, на окончательно деградировавшего люмпена.





«Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров