Архив / RSS / 22 августа 2019г.
Авторская колонка Андрей Круглов
Обозреватель издания «Наш Век»
Данное художество - не хулиганство

Данное художество - не хулиганство

Политика 2012-08-01 16:01:21

Как понимать инцидент с Татьяной Чорновил

Оппозиция готова быть карманной?..

Нынешняя власть продолжает подыгрывать так называемой оппозиции – партии «Батькивщина».

Так, в среду, 1 августа, её кандидат по мажоритарному округу во Львовской области журналист Татьяна Чорновил (правда, называть журналистом человека, обслуживающего конкретную политическую силу, не поворачивается язык) сделала надпись на дорожном полотне перед президентской резиденцией Виктора Януковича в «Межигорье», после чего её задержали правоохранители.

Суд состоялся в считанные часы.

Кандидата в депутаты признали невиновной по инкриминированной ей статьей 173 Кодекса об административных нарушениях «мелкое хулиганство», предусматривающей наложение штрафа от трех до семи необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок от сорока до шестидесяти часов, или исправительные работы на срок от одного до двух месяцев с отчислением двадцати процентов заработка, или административный арест сроком до пятнадцати суток.

После этого Татьяна Чорновил была отпущена прямо из зала суда.



Если абстрагироваться от того, что надпись была нанесена перед «Межигорьем», а Татьяна Чорновил – кандидат в депутаты от «Батькивщины», остаются как минимум два вопроса:

1. Если Татьяна Чорновил признана невиновной, за чей счет будет закрашено её «художество»? Подозреваю, за счёт налогоплательщиков.

2. Если подобные граффити – это не «мелкое хулиганство», значит ли это, что каждый гражданин Украины теперь может смело на свой «вкус» разрисовывать дороги, стены и прочие объекты?

Или, может, всё намного проще, и власть в очередной раз заигрывает с так называемой оппозицией, которая, понимая что не получит большинство в будущей Верховной Раде, готова брать пример с российских «оппозиционеров» (ЛДПР, «Справедливая Россия»), и играть роль «карманных несогласных» при действующем режиме?

Данная история – мелочь, не стоящая и выеденного яйца, но дьявол, как известно, прячется именно в мелочах.
 




«Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров