Архив / RSS / 07 декабря 2019г.
Николай Азаров

Николай Азаров

Политика 2012-08-02 14:22:36

И это Азаров не знает мовы?..

Посмотрите на наших национал-оппозиционеров

Уроженец российской Калуги, русский (по его же словам) премьер-министр Украины Николай Азаров со своим знанием украинского языка давно является объектом насмешек, в первую очередь – для оппозиции, а его «кровосиси» уже стали классикой украинского политического юмора.

Лично меня мова Николая Яновича абсолютно не удивляет.

Точно с таким же произношением говорила на украинском языке моя покойная бабушка – Валентина Григорьевна, родившаяся в далеком 1922 году в подмосковной деревне Пучихино. В 1945 году, после Великой Победы, она перебралась в Киев, выйдя замуж за моего деда – Александра Фроловича, прошедшего всю Великую Отечественную войну в рядах артиллерии и бравшего Берлин. Моя бабушка принципиально не желала разговаривать на украинском языке, считая его «местечковым диалектом», однако прожив почти шестьдесят лет в Киеве, была вынуждена кое-как выучить мову. Правда, когда Валентина Григорьевна начинала на ней говорить, получалось ровно то, что мы сегодня слышим от Николая Азарова.

 Так что, слушая Николая Яновича, я испытываю скорее ностальгические чувства :)

Но, я хотел бы сказать о другом.

Прошедшие партийные съезды так называемых украинских оппозиционеров еще раз доказали, что «борцы с режимом» если и знают мову лучше Николая Яновича, то ненамного.

Вы слышали, с каким надрывом, запинаясь и буквально выплевывая из себя слова «лечил толпу» на Туровской Александр Турчинов?

Я не говорю уже о Виталии Кличко – украинский боксер, проживший большую часть жизни на Западе, без бумажки и политтехнологов, подозреваю, знает украинский язык куда хуже нашего премьера.

А Андрей Шевченко, недавно сам признавшийся, что его американо-украинские дети не только не знают мовы, но и не учат её, пытавшийся связать пару слов на съезде партии Натальи Королевской, - это и вовсе торжество «национал-патриотического маразма».

Наконец, порадовал Виктор Ющенко: тот факт, что «главный патриот» Украины говорит не на украинском языке, а на суржике – не является секретом для людей, знающих мову. Например, рассказывая на съезде «Нашей Украины» анекдот о блондинках, третий Президент Украины наверное забыл, что блондинки по-украински – не «блондинки», а «білявки».

Ну, и парадоксальнее всего то, что наилучшее знание украинского языка продемонстрировал… лидер КПУ Петр Симоненко.

Вот такой дурдом, товарищи.
 




«Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров