Архив / RSS / 09 декабря 2019г.
Наталья Королевская и её дорогая звезда

Наталья Королевская и её дорогая звезда

Политика 2012-08-02 17:36:04

Съезд Королевской: дорого и глупо

Такого страна ещё не видела

Съезд проекта бывшей соратницы Юлии Тимошенко, старательно копирующей мимику и манеры экс-премьера, Натальи Королевской «Украина – Вперёд!» стал, пожалуй, самым экзотическим из всех партийных слётов, прошедших после старта избирательной кампании в Верховную Раду.

Несмотря на жару, удалось побывать на этом мероприятии лично и увидеть весь творившийся маразм воочию.

 К слову, за организационную часть съезда отвечал небезызвестный российский политтехнолог Николай Гастелло-внук, поработавший в своё время не только с кандидатом в Президенты Украины Сергеем Тигипко, но и с… кремлевской поп-группой «Поющие вместе», что само по себе наталкивает на весьма занимательные ассоциации. 

Итак, слёт проходил в селе Буки Сквирского района Киевской области – вотчине седьмого номера списка, тоже бывшего депутата БЮТ Евгения Суслова, куда всех желающих (и по долгу службы, то есть – журналистскую братию), свезли в душный первый день августа из Киева.

Сразу вспомнился анекдот:

«Вредно ли курить кукурузу? Может быть и не вредно, но бесполезно – точно».

Это я к тому, что съезд проходил… в кукурузном поле, куда по завершении всех официальных мероприятий массово пошли многие делегаты слёта. Зачем? За дармовой кукурузой – единственным, что можно было отсюда увезти.

После двух часов езды стало понятно, что везли народ сюда не просто так, а для красивой телевизионной картинки. После чего вновь пришлось задуматься об истинном бюджете проекта Натальи Королевской, который, якобы, существует сугубо на «пожертвования и взносы».

Подумайте сами: если за трансляцию на «Первом национальном» Партия регионов отстегнула полтора миллиона гривен, во сколько обошелся эфир «Украине – Вперёд!» на главном канале страны, да еще и на кнопке «24»? Плюс – привезти гигантскую сцену, дорогущую аппаратуру, среди которой выделялась летающая камера-жук: подобные технологии использовались на Евро-2012 и на лондонской Олимпиаде (трансляцию которой, к слову, прервали на «Первом национальном» ради Натальи Королевской).

 И это не считая «приглашенных» звёзд. Может, актёр Остап Ступка обошелся проекту и недорого, но по поводу Андрея Шевченко уже ходит симпатичный анекдот: 

«Сидят Марио Балотелли, Криштиану Роналду и Лионель Месси. Итальянец говорит: «Я завершу карьеру в Катаре, там обещают 10 миллионов долларов за сезон». Португалец отвечает: «А я уеду в США, мне дают 12 миллионов». У аргентинца звонит телефон, и тот спрашивает: «Ребята, а кто такая Наталья Королевская?»

К слову, по неофициальным данным, удовольствие видеть в своих рядах Шеву обошлось проекту в 8 миллионов долларов. Но, всё это, конечно же, только слухи.

Однако вернемся непосредственно к съезду.

Он стал уникальным ещё и потому, что по его завершению… даже делегаты не знали, кто же попал в список кандидатов. В частности, не знали ни Остап Ступка, ни Андрей Шевченко, а первая десятка списка появилась лишь на следующий день ближе к вечеру.

Показательно, что так называемая официальная часть, на которой, якобы, и утверждался список, прошла… в спортзале местного детдома, после чего уже и была публичная показуха для широких масс.
 




«Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров