Архив / RSS / 30 сентября 2016г.
Авторская колонка Полиграф Полиграфыч знает!
Специалист широкого профиля
Юлия Тимошенко и Юрий Луценко пролетают

Юлия Тимошенко и Юрий Луценко пролетают

Политика 2012-08-12 22:30:06

Большие пролёты: Тимошенко, Луценко и олимпийские

Итоги недели на правах сатиры

 Полиграф Полиграфович Шариков – специалист широкого профиля, как и всякий обыватель знающий всё обо всём.

Каждый, кто не обделён чувством юмора, и умеет посмеяться над собой, наверняка узнает в некоторых моментах себя и окружающих.

Ибо, Полиграф Полиграфыч знает!


Прошедшая неделя отметилась активностью партий, бросившихся в ЦИК регистрировать своих кандидатов в депутаты.

Обошлось без сенсаций.

Так, экс-премьера Юлию Тимошенко и бывшего главу МВД Юрия Луценко ЦИК не зарегистрировала по причине наличия судимости у лидеров так называемой оппозиции, что вызвало бурю негодования у их соратников, которые принялись оспаривать данное решение в суде, рассказывая сказки о том, что Европейский суд по правам человека… отменил соответствующие приговоры Печерского суда Киева.

Мнение: Януковичу ни в коем случае нельзя выпускать Тимошенко и Луценко

Протесты прогнозируемо были безрезультатными.



Зато у бывшего футболиста Андрея Шевченко проблем с регистрацией не возникло, несмотря на то, что Шева не жил последние пять лет на территории Украины, как того требует закон. И это не говоря о таких мелочах, как фактическое проживание спортсмена в Лондоне с женой-американкой и детьми, которые, по его же словам, не знают и не учат украинский язык.



Мнение: Задача регионалов – сходу создать фракцию в две сотни депутатов

Президент Украины Виктор Янукович наконец-то подписал закон о региональных языках, вокруг которого оппозиция водит хороводы последний месяц. Как и ожидалось, никаких народных протестов и новых Майданов не вызрело.



А в Херсонской области тушили грандиозный пожар. У огня засветился и премьер-министр Николай Азаров.



Ну, а Киев обсуждал прошедший концерт Мадонны



Тем временем, в Киеве продолжается бардак: сначала премьер-министр Николай Азаров прозрел, узнав, что за вход в Лавру дерут по пятьдесят гривен, после чего плату за право помолиться, или просто походить по святым местам, скинули до трёх гривен.

Мнение: Киев рушится на глазах: что делать?

Зато администрация парка Феофания ввела целую тарифную сетку для всех желающих прогуляться.



И, о спорте.

Киевское «Динамо» благополучно прошло в квалификации на пути к групповому раунду Лиги чемпионов голландский «Фейенорд», и теперь ждёт решающих встреч с «Боруссией» (Менхенгладбах). При этом подопечные Юрия Сёмина выиграли пять матчей из пятя в украинском первенстве, продолжая лидировать вместе с донецким «Шахтёром», так что, перспективы динамовцев выглядят весьма радужными.



А вот киевский «Арсенал», обыграв словенскую «Муру» с общим счётом 5:0, вылетел из Лиги Европы после техничного поражения 0:3 в первом матче, в котором принял участие дисквалифицированный УЕФА Эрик Матуку. Дальнейшие попытки клуба отмазаться в убийственной для них ситуации выглядели детским лепетом, а тот факт, что ни Вадим Рабинович, ни другой функционер не извинились за свою безалаберность и откровенную непрофессиональность, свидетельствует лишь о том, что «канониры» были и останутся маргинальным явлением в украинском футболе, а матчи с участием команды будут собирать едва ли несколько сотен человек.



Если добавить сюда и вылет из Лиги Европы другой «мёртворождённой» команды – донецкого «Металлурга», - мы получаем нерадостную перспективу для Украины рухнуть в таблице коэффициентов УЕФА, и лишиться прямого попадания чемпиона страны в групповой раунд Лиги чемпионов.

Сборная России заняла лишь четвертое место в неофициальном, но стратегическом командном зачёте лондонской Олимпиады, взяв 24 золота, против 29 у британцев, 38 у китайцев и 46 у США. Несмотря на невысокий результат, официальная позиция Кремля была однозначной – это успех!



Мнение: Почему Россия провалила Олимпиаду в Лондоне

К сожалению, давно прошли те времена, когда наша страна под флагом Советского Союза бросала вызов США в борьбе за мировое первенство.

Ну, а выступление сборной Украины – тема отдельного разбора: у нас дела не лучше, а регресс – очевиден.

Полиграф Полиграфович Шариков приглашает на свою страничку в «ВКонтакте»




«Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров