Архив / RSS / 14 декабря 2019г.
Юлия Тимошенко

Юлия Тимошенко

Политика 2012-08-15 23:09:37

За сколько можно толкнуть Юлю немцам?

Президент Украины Виктор Янукович значительно занизил «рыночную стоимость» экс-премьера

 «Ни дня без Тимошенко» - именно такой неформальный лозунг уже давно пользуют наши СМИ.

В народе к этой перманентной информационной истерии относятся по-простому: мол, у Юлии Тимошенко «як не срачка, так болячка». То у неё то, то у неё сё…

На сей раз появилась новая «Юлина фишка», которую активно поддерживают центральные СМИ - тема выкупа.

Известный украинский грантоед, а ныне один из учредителей движения «Честно» Олег Рыбачук (бывший руководитель секретариата Виктора Ющенко) в одном из интервью, ссылаясь на «нескольких достоверных источников», поведал о том, что Президент Украины Виктор Янукович якобы предлагал канцлеру Германии Ангеле Меркель «выкупить» экс-премьера Юлию Тимошенко за семь миллиардов долларов.

По словам Олега Рыбачука, на встрече с канцлером Виктор Федорович якобы озвучил такую финансовую схему: «Ну, хотите Юлию Тимошенко, так заплатите, она же украла 14 миллиардов, так мы отдадим ее за половину цены».

Что ж, поверим неназванным «достоверным источникам».

И хотя верится в этот диалог с трудом, если даже допустить, что Виктор Янукович при разговоре тет-а-тет с Ангелой Меркель озвучил такое предложение, то он явно продешевил.

Какой может быть «рыночная стоимость» Юлии Владимировны, если согласно отчету «Газпрома», российская монополия только в 2011 году заработала на Украине почти 11 миллиардов долларов? Т.е. около 86,8 миллиардов гривен. К слову, это превышает четверть всех налоговых поступлений, запланированных в Госбюджете Украины на этот год. На большую сумму «Газпром» продали только российским потребителям.

А если учитывать, что газовый договор будет действовать до 2019 года (причем, формула цены в договоре такова, что «голубое топливо» может вырасти за это время в разы), то семь миллиардов долларов – это воистину символическая цена в расчете на одного бывшего премьер-министра.

Никто уже и не вспоминает о приснопамятной компании ЕЭСУ, которая в течение нескольких лет контролировала практически весь импорт газа с России и стран Средней Азии.

В общем, семь миллиардов долларов – это бросовая цена. Речь должна идти о десятках миллиардов долларов…

Но все это, к сожалению, не больше чем фантазии. Как известно, каждая вещь в мире стоит столько, сколько за неё заплачено. За Юлию Владимировну никто даже ломаного гроша не хочет давать. А так, может впервые за всю свою политическую каденцию, она смогла бы серьезно пополнить бюджет страны.

С другой стороны, конечно, стоило бы попросить немецкого канцлера рассмотреть еще один бизнес-проект относительно выкупа всего нашего отечественного политического бомонда – и оппозиции, и представителей власти - оптом. За бесплатно. Без сомнения, украинский народ согласился бы оплатить им билеты. В один конец. Только, подозреваю, наша политэлита никому и даром не нужна…




«Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров