Архив / RSS / 08 декабря 2019г.
Автомобили наводнили Киев...

Автомобили наводнили Киев...

Политика 2012-08-28 15:59:59

Понаехали! Нужно ли закрывать Киев?

Киевлянам и гостям столицы пора определиться…

 Регионал Игорь Лысов, идущий в Верховную Раду по 211 округу Киева, выступил с инициативой сделать платным въезд в Киев для транспорта, владельцы которого не проживают в столице. По его словам, въезд грузовиков в Киев нужно если не закрыть, то значительно ограничить, а для легковых машин, чтобы исчез соблазн въезжать в Киев, необходимо принять законы как в Лондоне - сделать платный въезд. Дескать, как только это будет сделано, автостоянки-накопители рядом с конечными станциями метро будут чрезвычайно популярными.

Отметим, что сам кандидат родился в Хмельницком.

Понятно, что данное предложение – не только забота о Киеве, который при нынешней власти тонет в мусоре и разваливается буквально на глазах темпами, которым могли бы «позавидовать» даже оранжевые предшественники.

Это, в первую очередь, - откровенное заигрывание с киевлянами, которым предстоит голосовать на грядущих выборах, для многих из которых глагол «понаехали» - это уже просто крик изможденной души…

Как известно, данная инициатива – отнюдь не нова, и выдвигалась ещё мэром Леонидом Черновецким (родившимся, если кто-то забыл, в Харькове). Тогда подобная постановка вопроса вызвала настоящее сопротивление у «широкой общественности», костяк которой, как не трудно догадаться – те самые гости столицы, чьи интересы и были затронуты. В итоге, всё ограничилось запретом на въезд в Киев грузовиков и фур, что выглядело лишь полумерой на фоне тотального столичного коллапса.

Интересно, что больше всех сопротивляются подобным инициативам те, кто тащит Украину в Европу, рассказывая байки о «европейских ценностях». Так, во многих крупных городах Евросоюза давно и успешно действуют схожие ограничения.

И упомянутый выше Лондон, где сделали платным въезд в центральную часть города, - лишь один из примеров. К слову, сами лондонцы на первых порах тоже были против, однако, со временем, когда в городе стало меньше пробок, а воздух посвежел, – подобный расклад вещей уже не вызывал нареканий у жителей британской столицы. Наоборот – размер сбора с автолюбителей лишь растёт, наполняя городской бюджет.

Да и не обязательно поглядывать на Запад. Так, в Ивано-Франковске уже не первый месяц взимают плату за въезд транспорта в историческую часть города: с легковых автомобилей берут 50 гривен, с туристических автобусов – все 80. И все довольны, и ни у кого нет вопросов.

В данном вопросе существуют и подводные камни: например, у многих киевлян есть дачи, или возможность отдыхать за пределами столицы – не будут ли с них брать деньги за право вернуться домой?

Однако тот факт, что плату за въезд в центр Киева давно пора сделать платным – не подлежит сомнению.

Наконец, не стоит забывать, что любой город, - это не только автомобилисты, но и пешеходы.
 




«Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров