Архив / RSS / 13 декабря 2019г.
Авторская колонка Александр Палий
Политолог
У украинцев забирают землю

У украинцев забирают землю

Политика 2012-09-07 14:35:09

Банк земли: вторая волна дерибана Украины

Стране предстоит вернуться в 1990-е…

 Принятый Верховной Радой закон, создающий так называемый государственный земельный банк, по сути, возвращает Украину в 1990-е, когда приближенные к власти люди за копейки покупали государственную собственность, ключевые предприятия страны.

Наверное, тогда могли бы распродать и землю, однако в те годы она не стоила столько, сколько стоит сейчас, да и геополитические реалии, связанные, например, с продовольственным кризисом, за два десятка лет существенно изменились.

У украинцев не украли землю тогда, чтобы украсть ее сейчас, когда она стала и дороже, и ценнее во всех отношениях.

Нужно понимать, что сегодня около одной пятой сельскохозяйственной земли Украины находится в государственной собственности, и она будет заведена в так называемый «банк земли», деятельность которого не регулируется ничем кроме принятого депутатами закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно разграничения земель государственной и коммунальной собственности».

То есть, фактически, дерибан земли будет происходить в ручном режиме, исключительно среди своих – крупнейших украинских латифундистов, а принятый закон – прямой инструмент к грандиозной земельной коррупции, результатом которой станет вторая волна разграбления собственности украинского народа.

Тут показателен пример Польши, которая за считанные годы стала настоящей кормилицей Европы: примечательно, что тамошние земельные хозяйства, как правило, по своей площади составляют 50-200 гектаров, а не тысячи – как у нас. Благодаря эффективному управлению относительно небольшими земельными наделами, поляки кормят не только Евросоюз, но уже и Украину.

В то время как наши олигархи, имеющие гигантские латифундии, заинтересованы лишь в том, чтобы загнать тысячи, миллионы украинцев в узаконенное рабство, и собирать за счет этих фантастических масштабов земельных владений деньги с попавшего в трудовую кабалу народа.




«Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров