Архив / RSS / 20 августа 2019г.
ЖЭКам - бой!

ЖЭКам - бой!

Политика 2012-09-20 12:46:06

Как заставить ЖЭК работать и проверить мажоритарных кандидатов на вшивость

Посмотрим, что из этого выйдет…

Нежелание ЖЭКов работать знакомо всем. Многие, не веря в справедливость и попросту существуя по принципу «моя хата с краю», давно опустили руки, принимая как должное мусор и грязь во дворах, и аварийное состояние подъездов.

Мы уже публиковали обращение жителей дома 44 по улице Вышгородской, требующих от ЖЭКа №513 наконец-то начать работать.

К сожалению, одних публикаций в СМИ сегодня мало, чтобы в захиревшем механизме закрутились шестерёнки, поэтому, мы решили давить со всех сторон.

Как показала практика, очевидное «под лежачий камень вода не течёт» подходит к вопросу борьбы с ЖЭКами как нельзя лучше, и миф о том, что «всё равно ничего добиться нельзя» - отговорка для тех, кто предпочитает ничего не делать, абстрагируясь от творящегося бардака в четырех стенах собственной квартиры.

Результаты появляются сразу же, как только вы поднимаете пятую точку с дивана и начинаете действовать.

Так что, дерзайте!

Итак, какой алгоритм действий выбрали мы?

Во-первых, обратиться с письменными заявлениями в прокуратуру, КРУ и СЭС, которые уже приняли их в производство.

Во-вторых, максимально воспользоваться грядущими парламентскими выборами по мажоритарному округу (в нашем случае – 218-му). Так, «депутатские наказы» были направлены всем трем фаворитам «забега»: известному застройщику Льву Парцхаладзе, депутату БЮТ Владимиру Арьеву и небезызвестному Александру Третьякову.

Технический регионал Олег Калашников предложил свои услуги сам :)

Вот и проверим кандидатов «на вшивость».

(В качестве небольшого отступления: глядя на абсурдную плотность рекламных щитов, висящих на каждом столбе по обе стороны дороги, и слои расклеенных листовок с призывами «навести порядок» на фоне творящегося коммунального хаоса, невольно начинаешь жалеть кандидатов, спускающих деньги на откровенно раздражающую и малоэффективную рекламу, вместо того, чтобы решать конкретные проблемы людей, заручаясь их поддержкой в день голосования).

Движение уже началось, хотя до полного решения всех проблем ещё очень далеко.

В данном случае людям важно понять две вещи: во-первых, старание кандидатов абсолютно не обязывает голосовать ни за одного из них; во-вторых, если проблемы не будут решены до выборов, независимо оттого, кто победит, у нас будут новые механизмы влияния на депутата от нашего округа, чтобы таки додавить ЖЭК.




«Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров