Архив / RSS / 12 декабря 2018г.
Авторская колонка Александр Палий
Политолог
Юлия Тимошенко

Юлия Тимошенко

Политика 2012-09-20 18:06:27

Так кого завербовала ФСБ – Тимошенко или Хозяйственный суд?

Народ пытаются отвлечь от реальных проблем

Примечательно, что за несколько часов до объявления Хозяйственным судом Киева решения, удовлетворившего иск Министерства обороны России к украинскому правительству по долгам корпорации «Единые энергетические системы Украины» экс-премьера Юлии Тимошенко, по которому мы обязаны выплатить российской стороне 3 миллиарда 113 миллионов 53 тысячи 506 гривен, появилось заявление её бывшего соратника по БЮТ депутата Григория Омельченко, заявившего, что ещё в 1995 году её завербовала ФСБ.

Комментировать подобные высказывания сложно.

Однако учитывая суть решения украинского суда – по своей сути абсолютно антигосударственного, - невольно возникает вопрос: так кого завербовала ФСБ – наших судей, или Юлию Тимошенко?..

А если серьезно – подобные решения больно бьют по и без того не безупречному международному имиджу Украины, как адекватного партнера, потому что подобные решения против собственного государства, перекладывающие долги частной компании на бюджет – абсурдны.

Думается, скорее всего, через какое-то время власть оспорит данное решение в какой-нибудь высшей инстанции. Что, впрочем, не помешает России добиваться выплаты денег и дальше.

Зачем это нужно?

Власть ищет информационные поводы.

И чтобы макнуть оппозицию перед выборами, и для отвлечения внимания населения от собственных провалов в экономики, ведь всем очевидно, что жить становится не лучше и веселее, а как раз наоборот.

Данный факт не скрывает даже премьер-министр Николай Азаров, признавшийся, что только за два месяца лета рост ВВП сократился с 2,5% до 1,5%, что свидетельствует о негативных процессах в экономике, которые тщательно пытаются сдерживать перед выборами.




«Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров