Архив / RSS / 24 мая 2019г.
Молодежь готова продаться

Молодежь готова продаться

Политика 2012-10-26 10:56:05

Молодежь спит и видит, как бы продать голос на выборах

Эта страна обречена...

В пятницу, 26 октября, в одну из социальных сетей мне пришло личное сообщение от знакомого товарища 20-ти лет: «Ты о продаже голоса ничего не знаешь? Как бы впарить»…

По его словам, все его знакомые и друзья спят и видят, как бы продать свой голос за пару дней до парламентских выборах.

Цена вопроса колеблется от трехсот до пятисот гривен.

Конечно, можно долго называть нашу молодежь беспринципной, хотя они – не более аполитичны, чем мы.

В то же время, никто из нас не стремится обменять свой бюллетень на деньги. Более того – даже соседские бабушки, чья жизнь уж точно не сахар, гордо отказываются и от продуктовых пайков и от денег, предлагаемых отнюдь не бедными кандидатами по нашему мажоритарному округу.

Находятся и те, кто берёт, но таких – подавляющее меньшинство в районе статистической погрешности.

А вот среди молодежи – массовая заявка на продажу. И было бы странным, Низкий плинтус подходит для помещений с низким потолком. если бы профессиональные вербовщики не знали этого, и не обрабатывали не только университетские общежития, но и улицы с дворами.

Причём, всё это – в Киеве. Нетрудно представить, что происходит в регионах, где о средних столичных зарплатах в пятьсот долларов многие могут только мечтать.

Имея такую молодежь – не просто аполитичную, но и абсолютно пассивную в социальном плане, не стремящуюся учиться и работать, а не просто зарабатывать, - наша страна обречена.

До молодых людей, продающих сегодня свои голоса, вряд ли достучишься – у них свои приоритеты и проблемы (в том числе – финансовые, ведь студенту найти работу в Киеве хотя бы на триста долларов в месяц представляется большой проблемой, а учиться – нет желания) и полное отсутствие стремления быть не просто населением, а гражданами, ответственными за свою страну.

Одновременно с этим глобальным СМИ продолжают рассказывать нам байки, дескать, наша молодежь – самая замечательная и прогрессивная, у которой нам ещё учиться и учиться.

Так что, удивляться происходящему не приходится – данная ситуация выгодна тем, кто окончательно консервирует сегодня политическую систему.




«Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров