Архив / RSS / 22 октября 2018г.
Авторская колонка Анатолий Заяев
Заслуженный тренер Украины, футбольный эксперт
Андрей Шевченко

Андрей Шевченко

Спорт 2012-11-13 12:42:43

Шева должен возглавить сборную

Идеальная кандидатура!

Целиком и полностью поддерживаю предложение президента ФФУ Анатолия Конькова доверить руководство сборной страны Андрею Шевченко.

И не слушайте тех, кто говорит, что у Шевы нет опыта: есть, да ещё какой!

Пройти такую школу – киевское «Динамо» Валерия Лобановского, стать лидером «Милана» и привести итальянский гранд к вершинами европейского футбола, выиграть Лигу чемпионов, наконец – сыграть под началом Олега Блохина на чемпионатах мира и Европы – всё это стоит очень многого!

Я не устану сравнивать Андрея Шевченко с Юрием Гагариным, который влюбил в себя весь мир, полетев в космос.

Первопроходцем независимой Украины стал именно Шева.

Вы только вспомните, как мы – украинцы – бросали все свои дела и бежали болеть за «Милан», как за родной клуб.

Да и не только украинцы! За Андрея Шевченко болели все наши – бывшие республики Союза.

Кстати, вот что интересно, - приход Шевы в сборную Украины я предвидел ещё 2,5 года назад, написав в марте 2010 года следующее:

«Андрей Шевченко забивал в составе сборной Украины даже в тот непростой период своей карьеры, когда не играл в составе «Челси», а потом и «Милана». Он всегда выходил на поле, как настоящий профессионал, и его отношение к футболу, его истинная любовь к игре воплощалась в забитые мячи. Повторюсь, несмотря на возраст, я ставлю Андрея Шевченко сегодня на первую строчку в списке украинских бомбардиров. Таких игроков как Шева у нас не было и нет. Хотелось бы, конечно, чтобы они появились, но… Возможно, когда-нибудь. Но сегодня Андрей Шевченко у нас один. Поэтому нужно прекращать разговоры о том, что ему следовало бы уйти из сборной, «дать дорогу молодым». Шева приносит, и будет приносить пользу национальной команде страны, а на Евро-2012 он станет той фигурой, вокруг которого сплотиться вся сборная, вся Украина, веря в силу этого грандиозного футболиста. Кстати, не исключено, что после Евро-2012 сборную Украины возглавит как раз Андрей Шевченко. Думаю, он как никто другой заслужил это».

Остаётся надеяться, что Андрей Шевченко ответит на предложение ФФУ согласием, а мы все – эксперты, журналисты, многомиллионная армия болельщиков – поддержим его начинание.




«Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров