Архив / RSS / 20 августа 2019г.
Авторская колонка Тарас Чорновил
Политолог
Виктор Янукович

Виктор Янукович

Политика 2012-11-19 17:41:41

У Януковича завёлся провокатор?..

Как понимать вето Президента на закон «О биометрических паспортах»

Решение Президента Виктора Януковича наложить вето на закон о биометрических паспортах вызывает у меня абсолютное недоумение.

Тут у нас одно из двух: либо у них там действительно полный хаос и отсутствие элементарной дисциплины, либо – завёлся провокатор, группа диверсантов, работающих в интересах Кремля, цель которых – максимально столкнуть Украину с ЕС, разладить и без того натянутые отношения.

Как может так быть, чтобы левая рука Главы государства не знала, что делает правая?

Я уже писал о трёх законопроектах – министерском, независимом (среди его авторов был и я), а также – Партии регионов, группа депутатов которой лоббирует интересы консорциумом ЕДАПС. Он, в конечном итоге, и был принят. Закон – не безупречный, вызывающий огромное количество нареканий, однако в данном случае Украине нужен был хотя бы такой закон, чем вообще его отсутствие, которое мы получили на выходе.

Повторюсь: введение биометрики сегодня – это не только требование времени, но и одно из условий Евросоюза к нам в переговорах по упрощению и отмене визового режима. На Западе давно не доверяют нашим нынешним паспортам, хотя бы потому, что злоумышленник, депортированный из Евросоюза, может за копейки сделать себе в Украине новый документ, сменив в фамилии одну букву, после чего – преспокойно вернуться.

После того, как Виктор Янукович вновь заблокировал принятие данного закона, ситуация зашла в глухой угол, и уже со следующего года украинцы почувствуют огромные проблемы с получением виз.




«Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров