Архив / RSS / 21 июля 2019г.
Авторская колонка Петр Старцев
Поэт (Ленинград)
ВВП

ВВП

Мир 2012-12-05 13:19:10

Путин не реставрирует империю, а пускает пыль в глаза

Пока Россия стремительно несётся к своему краху

Мне смешно слушать тех, кто уверяет, что Президент России Владимир Путин пытается воссоздать новую империю через Таможенный союз и другие экономические образования.

Лично я не вижу со стороны ВВП никаких попыток, вижу пускание пыли в глаза.

Это не говоря о том, что империи через таможенный союз не создаются. Через таможенный союз создаются условия для упрощённого вывоза за рубеж ресурсов и облегчения жизни капиталу. Вполне допускаю, что это Путин действительно делает. А разговоры, что это приведёт к созданию империи это сказки, которые распускают кремлевские «журналисты» и «аналитики».

Фактически, в отношениях России и Украины идёт захват новых рынков. В этом отношении поведение финансового капитала не изменилось, здесь всё по Карлу Марксу даже безо всяких уточнений и поправок на прошедшее время. Конечно, российский капитал мощнее украинского, поэтому он захватывает украинские рынки, а не наоборот. Только вот империя откуда возьмётся?

Я не ясновидец, однако пока я вижу только то, что никакой империи не будет. Не будет и поднимания России с колен, а будет продолжаться стабильное гниение, которое закончится гибелью государства.

Остаётся лишь напомнить, что Владимир Ленин ещё в январе 1917 года писал, что в России всё глухо, и что их поколение вряд ли доживёт до революции. Ранее он писал, что стена гнилая, ткни и развалится. И одно другого не исключает. Гнилая стена может стоять десятилетиями, так например Римская империя, гнилая насквозь, стояла несколько столетий. Так что угадывать я не берусь. Я даже не берусь угадывать, как именно произойдет крах сырьевого компрадорского российского капитализма. Может, олигархический капитал, сросшийся с чиновничеством, сойдёт с ума настолько, что перестанет делиться. Может быть, нефть кончится. А, может быть, цены на неё обрушатся.

Главное, что есть ещё один сценарий, о котором и думать бы не хотелось. Если ничего из этого не произойдёт, в России изменится этническая карта настолько, что она перестанет быть Россией. Если не остановить этот режим, кончится именно этим - гибелью русского народа под нефтяным наркозом. А те, кому «есть что терять», успеют слинять.




Егор Петров, обозреватель «Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров