Архив / RSS / 17 октября 2018г.
Авторская колонка Александр Палий
Политолог
Семья Табаловых

Семья Табаловых

Политика 2012-12-12 23:30:57

То, что Табаловы – тушки, было известно задолго до выборов

Избиратель дал оппозиции больше, чем она заслуживала…

То, что отец и сын – Александр и Андрей Табаловы, прошедшие в Верховную Раду под знамёнами «Батькивщины» (49-е место в списке и 99-й мажоритарный округ в Кировограде) – стопроцентные тушки, было известно задолго до парламентских выборов. Во-первых, новоиспеченные депутаты – крупные бизнесмены, и в Верховную Раду они зашли не для того, чтобы бороться. Им нужно отбивать и зарабатывать деньги. Во-вторых, кировоградские организации «Фронта перемен» Арсения Яценюка (не все, но многие) были под властью, и работали на Партию регионов, в частности – лоббируя её кандидатов. К слову, сама кампания кандидата от оппозиции в мажоритарном округе проходила в лучших традициях регионалов – с большими «капиталовложениями» в электорат.

Таким образом, ещё задолго до выборов было известно, что семья Табаловых – это тушки.

Разумеется, такого числа тушек, как в Верховной Раде прошлого созыва (Юлия Тимошенко набирала в список «Батькивщины» кого угодно), не будет. Как известно, тогда к власти примкнули более трети депутатов от оппозиции. На этот раз и отбор кандидатов был более строгим, да и вообще, хотелось бы верить, что та позорная практика навсегда осталась в прошлом.

Однако первые две тушки в первый день – это крайне неприятно и обидно для избирателя, которого вновь обманули, фактически перечеркнув его выбор.

В очередной раз скажу, что украинцы отдали оппозиции намного больше голосов, чем та заслуживала на самом деле, позволив ей фактически выиграть эти выборы, голосуя «за» даже за непроходных кандидатов против одиозных регионалов. Они ведь сами не верили в то, что победят.

Если бы против оппозиционеров поставили обезьяну, победила бы обезьяна…




«Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров