Архив / RSS / 24 мая 2019г.
Сговор в Верховной Раде

Сговор в Верховной Раде

Политика 2012-12-13 16:57:17

Имитация борьбы

Первые дни новой Верховной Рады в очередной раз подтвердили сговор власти и так называемой оппозиции

К сожалению, первые два дня Верховной Рады седьмого созыва, на 100% подтвердили тот факт, что на сегодняшний день власть и так называемая оппозиция находятся в сговоре, результатом которого стало беспрепятственное избрание президиума парламента и, что важнее, переизбрание премьер-министра Николая Азарова.

И если вопрос спикера и его помощников, по большому счету, не стоял, то по бескомпромиссному и циничному предложению переизбрать главу Кабинета министров у избирателя должны были быть какие-никакие надежды или на силовой срыв голосования. Или – на «внезапный» отказ КПУ, въехавшей в Верховную Раду на яростной критике власти и непосредственно уже дважды премьер-министра.

(Отдельная тема - первые «тушки», но сейчас о другом...)

В сухом остатке мы получили то, что получили.

Так называемая оппозиция и ей «спецназ» Олега Тягнибока все два дня истошно кричали, смело дрались с регионалами, и громогласно ругали преступный режим и за падение уровня жизни украинцев, и за «политических заключенных», и за «ущемление украинского языка».

Только вот, всё это было не более чем «битвой с ветряными мельницами», с нулевым эффектом на выходе.

(А ведь можно вспомнить ещё и проигранные задолго до дня голосования парламентские выборы, и потерянные из-за УДАРа победы в 16 округах, и абсолютно предательский закон «О выборах», поддержанный так называемой оппозицией).

Причём, даже блокирование трибуны и президиума, которое, теоретически, можно было затянуть на недели и месяцы (что когда-то уже проделывали регионалы), заканчивалось ровно в тот момент, когда объявлялся очередной технический перерыв.

Ну, а «отмазка» Петра Симоненко, давшего второй шанс Николаю Азарову выполнить взятые во время первого прихода обещания, должна стать новой классикой украинской политической сатиры и наконец-то похоронить проект КПУ, позорящий саму идею коммунизма и светлое советское прошлое.

В очередной раз повторюсь: нынешняя ситуация в украинском парламентаризме – это российское болото, в котором бесится «радикал» Владимир Жириновский (поздравляющий в первые минуты после выборов с победой ВВП) и говорит правильные вещи мудрый, но ничего не решающий Геннадий Зюганов, а многочисленные «эксперты» и журналисты, вместо того, чтобы зреть в корень и осознать существование этого сговора, со щенячьим восторгом ловят каждое слово «болотных» революционеров, пока контролирующие всю это разношерстную массу олигархи продолжают высасывать соки из ограбленного и деградировавшего народа.




«Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров