Архив / RSS / 23 июля 2019г.
Авторская колонка AlcoNews
Алкогольный блог без рекламы
В Украине запретят рекламу пива, а шотландцы сварили ёлочный напиток

В Украине запретят рекламу пива, а шотландцы сварили ёлочный напиток

Общество 2012-12-23 12:56:44

Украинские водители массово пьют, рекламу пива запретят, а шотландцы сварили эль из ёлки

Алкогольный обзор ушедшей недели

Издание «Наш Век» открывает совместную рубрику с дружественным порталом AlcoNews, благодаря которой еженедельно вы будете узнавать самые интересные новости из мира алкоголя.

У нас нет никакой рекламы. Только то, что интересно нам самим!

Начнём наш еженедельный обзор с Украины.

Сначала, о неприятном. Как оказалось, треть украинских водителей могут позволить себе сесть за руль после того, как они употребили спиртное - такие данные были получены в результате опроса сайта AUTO.ria.ua, в котором приняло участие более 6500 автомобилистов. Так, 30% опрошенных на вопрос о том, позволяют ли они себе управлять автомобилем после употребления алкоголя, ответили, что могут сделать это в зависимости от обстоятельств (количества выпитого, срочности поездки и т.д). Кроме того, еще 3% заявили, что и вовсе не видят проблемы в употреблении алкоголя перед ездой. При этом 68% из таких водителей ответили, что могут сесть за руль только если они выпили не более бутылки пива, рюмик водки/коньяка или бокал сухого вина. Еще 29% указали, что могут сесть за руль и после литра выпитого пива, или 100 граммов водки. Для 13% количество выпитого спиртного не имеет значения.

Зато в Верховной Раде, где на рассмотрении уже находится законопроект о внесении изменений в статью 22 Закона Украины «О рекламе» (относительно рекламы алкогольных напитков и пива), предлагают запретить рекламу пива. Как следует из документа, законопроектом предлагается запретить рекламу алкогольных напитков, пива и/или напитков, изготавливаемых на его основе (знаков для товаров и услуг) на радио и телевидении с 6.00 до 00.00. На наш взгляд, рекламу алкоголя нужно запретить полностью: это не только снизит его стоимость и благоприятно скажется на борьбе с алкоголизмом (в том числе – детским и подростковым), но и заставит производителей думать не о яркой обёртке и красивых лозунгах, а о качестве продукта.

Плюс ко всему, депутаты решили ужесточить наказание для пьяных водителей. В данном случае наиболее эффективный метод – бить по карману. В Верховной Раде зарегистрирован законопроект, которым штрафы за вождение в состоянии алкогольного опьянения будут увеличены до 5950 гривен.

Так что, пьянству бой!

Теперь же взглянем, что происходит за пределами Украины, где тоже хватает интересных новостей.

Любители грузинского вина в России могут возрадоваться: после многолетних разборок чиновников и политиков любимый ещё с советских времён виноградных напиток вернётся в дома всех российских ценителей, о чём было сказано на пресс-конференции главы Роспотребнадзора, главного санитарного врач страны Геннадия Онищенко. По словам чиновника, документы для возобновления поставок поступили почти от тридцати грузинских предприятий.

Невероятно, но факт: американская компания GrinOn Industries представила принципиально новую систему розлива пива The Bottoms Up Draft Beer Dispensing System - это устройство способно заполнить 44 бокала пива всего за одну минуту. Производители, кстати, не настаивают на розливе именно пива – на его месте может быть любой напиток. Главное, чтобы подавался он под давлением.

Ну, а другой американец – легендарный баскетболист Шакил О’Нил, похоже, решил опровергнуть тот факт, что алкоголь и спорт – несовместимы. Темнокожий гигант планирует в начале следующего года выпустить водку со вкусом кокоса под названием Luv Shaq. Специально для спортсменов напиток будет изготавливаться без сахара и растительного белка. На этикетке будет изображен сам баскетболист (который также известен своими ролями в комениях и боевиках, а также вполне сносным исполнением хип-хопа) с гигантскими крыльями. По словам Дрю Адельмана, основателя марки Devotion Vodka, которая выпускает соус Шакила О’Нила, новая водка будет конкурировать с водкой Ciroc, которую производит американский рэпер Шон «Дидди» Коумз, но стоит будет меньше.

Наконец, давайте не будем забывать, что до Нового года осталось совсем мало времени. Так, шотландские пивовары возродили рецепт традиционного праздничного пива, на основании древнего рецепта викингов. Компания Williams Bros Brewing Company выпустила праздничный эль, включающий в себя экстракт ели. Пиво оказалось довольно популярным. Вся пробная партия - восемьсот бутылок - была продана, несмотря на то, что одна бутылка стоила 13 фунтов. По словам производителей, такая популярность напитка позволит уже в следующем году увеличить производство до 10 тысяч бутылок.




«Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров