Архив / RSS / 17 октября 2018г.
Авторская колонка Александр Палий
Политолог
Виктор Янукович

Виктор Янукович

Политика 2012-12-25 10:35:58

Позиции семьи крепнут, а Янукович продолжает прогибаться перед Кремлём

Тенденции сохранились

Новое правительство Николая Азарова подтвердило две тенденции.

Во-первых, продолжается укрепление семьи.

В Кабинет министров попали Сергей Арбузов, Юрий Колобок, Виталий Захарченко, Александр Клименко и Эдуард Ставицкий. Приближенные к Президенту люди заменили донецких олигархов. В частности, Бориса Колесникова.

Во-вторых, очевидно, что Виктор Янукович продолжает прогибаться перед Кремлём.

Прошлое правительство тушек и вовсе руководилось по телефону из Москвы. После недавней отмены своего визита к Владимиру Путину у украинского Президента была возможность показать себя и сформировать внутреннее правительство, без иностранного влияния. Однако он вновь струсил. Поэтому, остался министр образования и спорта Дмитрий Табачник, а на посту министра обороны одного уроженца России – Дмитрия Саламатина – заменил другой, родившийся в Краснодарском крае Павел Лебедев. Похоже, Виктор Янукович очень боится украинцев с оружием в руках… Отметим, что в Ростовской области родился и министр экономического развития и торговли Игорь Прасолов.

Отдельная тема – назначение министром социальной политики Натальи Королевской, которая является симптоматическое для украинской политики. Для Виктора Януковича уже стало традицией брать к себе в команду людей из оппозиционного лагеря, тем самым очерняя его. Хотелось бы просто посмотреть, когда наши пенсионеры будут получать по 500 евро в месяц, как обещала на выборах Наталья Королевская, а зарплаты вырастут, хотя бы, до тысячи евро.




«Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров