Архив / RSS / 22 июля 2019г.
Авторская колонка AlcoNews
Алкогольный блог без рекламы
Пьянству - бой!

Пьянству - бой!

Общество 2013-01-01 16:12:51

Украина и Россия продолжают борьбу с пьянством – народ только рад

Алкогольный обзор ушедшей недели

Издание «Наш Век» продолжает совместную рубрику с дружественным порталом AlcoNews, благодаря которой еженедельно вы будете узнавать самые интересные новости из мира алкоголя.

У нас нет никакой рекламы. Только то, что интересно нам самим!

По традиции мы начнём наш еженедельный обзор с Украины.

Наши депутаты продолжают борьбу с алкоголизмом, выдавая «на гора» новые актуальные законопроекты.

Так, в Верховной Раде зарегистрирован документ, который предусматривает запрет продажи в МАФах спиртных напитков и пива, а также – сигарет. Если взглянуть на общественное мнение – народ данную идею поддерживает. Интересно, что родился данный законопроект в недрах оппозиции – его авторами стали Николай Томенко и Александр Бригинец. Однако пока не ясно, поддержит ли хорошую инициативу оппозиционеров парламентское большинство.

А вот сама власть усилиями депутатов Ирины Бережной и Андрея Пинчука подготовили свой законопроект, которым предложили запретить в Украине продажу пива, алкогольных и слабоалкогольных напитков с 22:00 до 7:00,кроме заведений общественного питания.

К слову, как показали опросы наших читателей, в прошедшую новогоднюю ночь наши люди… безбожно смешивали алкогольные напитки.

При этом – подавляющее большинство наших сограждан выступают за введение государственной монополии на производство водки и строгое ограничение её продажи.

Ну, а в России с 1 января вступает в силу запрет на продажу пива в магазинах площадью менее 50 квадратных метров. Согласно новой норме законодательства, теперь пиво считается алкоголем, в связи с этим торговые объекты, площадь которых составляет менее 50 квадратных метров, теперь не имеют права им торговать.

Не случайно ли поэтому российские умы додумались изобрести… алкогольную виагру?..




«Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров