Архив / RSS / 21 сентября 2019г.
Юлия Тимошенко

Юлия Тимошенко

Политика 2013-01-22 19:55:53

Генпрокуратура намекает, что у Тимошенко была интимная связь с Лазаренко

Поверим?..

Следователи Генпрокуратуры по делу Евгения Щербаня утверждают, что в конце 1995 года, почти 18 лет назад, Юлия Тимошенко решила использовать полномочия первого вице-премьера Павла Лазаренко, чтобы включить корпорацию ЕЭСУ в схему бартерных расчетов за поставки российского газа. Юлия Тимошенко находилась с ним в близких отношениях, пишет «Украинская правда».

Об этом говорится в сообщении ГПУ о подозрении в совершении преступления, копией которого располагает издание.

С этой целью Юлия Тимошенко «при неустановленных следствием обстоятельствах передала Павлу Лазаренко документ без даты под названием «Постановочные вопросы», где и выложила стратегию введения ЕЭСУ на газовый рынок.

Как узнала «Украинская правда», Генпрокуратура провела экспертизу почерка и установила, что Юлия Тимошенко вносила правки в документы, которые готовились от имени Павла Лазаренко, когда он работал в правительстве. В прошлом году свидетельства на эту тему также дал бывший советник Павла Лазаренко, а затем главный свидетель против него в американском суде Петр Кириченко, который давно натурализовался в США, но согласился на контакт с Генпрокуратурой после ареста своей жены в Киеве.

Он заявил, что Юлия Тимошенко могла подписать у Павла Лазаренко любой документ. По данным следствия, в 1996 году во время переговоров в Москве Юлии Тимошенко удается включить в соглашение с Газпромом свою британскую компанию United Energy International Limited как корпоративного члена ЕЭСУ. Именно через эту компанию Юлия Тимошенко аккумулировала валютные средства за пределами Украины от операций между ЕЭСУ и Газпромом.

Прокуратура утверждает, что Павел Лазаренко помогал корпорации ЕЭСУ и Юлии Тимошенко не бесплатно.

- За предоставление протекции на государственном уровне, лоббирование интересов ЕЭСУ и устранение препятствий в работе предприятия, Юлия Тимошенко систематически перечисляла на указанные Павлом Лазаренко счета в банковских учреждениях денежные средства в сумме 50 процентов от всех доходов, полученных компанией от осуществления коммерческой деятельности, - сказано в сообщении о подозрении.

Как пишет «Украинская правда», именно в этом фрагменте следователи сочли нужным указать, что «кроме этого, Павел Лазаренко поддерживал близкие личные отношения с Юлией Тимошенко, находясь с ней в интимной связи».

По информации «Украинской правды», ранее Пётр Кириченко рассказал следователям об отношениях Павла Лазаренко и Юлии Тимошенко - в частности, как он предоставлял для их услуг номер в гостинице «Киев», а также арендовал трехкомнатный люкс в Карловых Варах, где жил вместе с Павлом Лазаренко, пока не приезжала Юлия Тимошенко, ради которой он выселялся из апартаментов. По словам Петра Кириченко, Павел Лазаренко сам делился с ним подробностями интимных отношений с Юлией Тимошенко.
 




Евгений Светлов, обозреватель «Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров