Архив / RSS / 11 декабря 2019г.
Александр Попов своё отработал?..

Александр Попов своё отработал?..

Политика 2013-01-26 12:36:30

Власть начала сливать Попова

Киевские выборы, похоже, отменяются…

Удивительно, но наши СМИ как-то обошли стороной новость о том, что глава КГГА Александр Попов внес представления на увольнения глав Голосеевского (Александра Незнала), Подольского (Евгения Романенко) и Святошинского (Сергея Рюмшина) районов столицы из-за «плохой работы по очистке улиц от снега и льда».

На первый взгляд, кажется, что нынешний босс Киева устроил обычную «показательную порку», выбрав в качестве «козлов отпущения» вышеназванных чиновник.

На самом же деле ситуация обстоит несколько иным образом.

Дело в том, что уволенные главы районов - единственные в столице, кто был «завязан» исключительно на главе КГГА, то есть, проще говоря – были людьми Александра Попова, который их и снял.

Хотя, причина увольнения – неубранный снег, - смешная сама по себе. А разве такой проблемы нет в других районах столицы? Например, в Шевченковском? Сегодня в Киеве невозможно нормально передвигаться из-за гололёда даже на Майдане и Крещатике…

Однако, в отличие от уволенных чиновников, у остальных глав районов столицы имеются покровители в высших эшелонах власти, поэтому, они продолжают сидеть на насиженных местах.

Давайте говорить прямо: сегодня в Киеве идёт передел власти. После провала в столице на парламентских выборах, режим начал «делать выводы», в частности – отстраняя от Киева главу президентской администрации Сергея Лёвочкина и самого Александра Попова.

Глава КГГА собрал на себя слишком много негатива, в частности – в сфере ЖКХ: ЖЭКи не работают, Киев утопает в грязи и рушится на глазах.

Выборы в Верховную Раду лишний раз продемонстрировали, что популярность столичной власти и лично Александра Попова – дутая.

Сегодня в кулуарах активно говорят о том, что выборов в Киеве в 2013 году не будет. Во всяком случае, они крайне не выгодны власти, которая рискует проиграть не только мэрское кресло, но и утратить большинство в Киевском совете. Ну, а Александр Попов сегодня – уже не проходной кандидат. А для того, чтобы подготовить нового человека для столицы – необходимо время.

Так что, сегодня власть снимает чиновников, близких к главе КГГА, а завтра, не исключено, снимут и самого Александра Попова…




«Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров