Архив / RSS / 13 декабря 2019г.
Цирк в Верховной Раде

Цирк в Верховной Раде

Политика 2013-01-31 16:06:06

Так называемая оппозиция устроила очередную профанацию

Качественной альтернативы режиму в Украине сегодня нет

Внеочередной слёт так называемой оппозиции, собравшейся в последний день января под куполом Верховной Рады, в очередной продемонстрировал её инертность и бестолковость, которые приводят к ещё большему разочарованию в обществе.

На прошедших парламентских выборах, несмотря на зреющий в обществе протест, на избирательные участки не пришло около 40% украинцев. Им просто не было из кого выбирать, ибо при всей обширности спектра так называемых оппозиционных партий, ни одна из них не способна стать реальной конструктивной альтернативой правящему режиму.

Как говорится, «дело было вечером, делать было нечего». Очень похоже, что наши «оппозиционеры» просто не знают, чем себя занять, ибо понять, для чего «Батькивщина», УДАР и ВО «Свобода» собрались в парламенте – невозможно. Профанация со сбором подписей за отставку спикера Владимира Рыбака и главы ГПУ Виктора Пшонки – это имитация борьбы, ибо всем изначально было предельно ясно, что никаких отставок не будет. И сегодняшняя бравада – это популизм в чистом виде.

Вот ещё что интересно: в сумме в Верховной Раде вместо 180 депутатов было, фактически, 150 человек (сами «оппозиционеры» говорят о 152 подписях). А где ещё тридцать «штыков»? Почему было только десять человек от УДАРа, который, собственно, и инициировал эту «сходку»? Да и Виталий Кличко заболел как-то уж совсем не вовремя. Наконец, почему из 99 депутатов «Батькивщины» в парламент прибыли 86 человек?

Что с дисциплиной?

Готов поспорить, что в будущем цифры будут ещё более скромными, а депутатов будет ещё меньше.

Ну, а на следующих парламентских выборах, если ситуация будет протекать в таком же русле (а перспектив для качественных изменений на сегодняшний день не видно в упор), явка составит менее 50%, и это будет уже совершенно другой разговор…

Люди ведь не идиоты, и понимают, что одно дело – имитировать бурную деятельность и борьбу, а другое – решать реальные проблемы и работать.




«Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров