Архив / RSS / 05 апреля 2020г.
Виллиан

Виллиан

Спорт 2013-01-31 23:13:16

Уход Виллиана в Анжи – удар по имиджу Шахтёра и Ахметова

Понять решение бразильца невозможно

Лично я не могу понять переход Виллиана из «Шахтёра» в «Анжи», который, при всём прогрессе махачкалинского клуба, выглядит откровенным шагом назад. Тем более, если бы случившееся реально можно было обосновать деньгами, повлиявшими, по словам наставника «горняков» Мирчи Луческу, на выбор бразильца. Так ведь озвученная зарплата – 2,5 миллиона евро – это совсем не те деньги, ради которых решаются на подобное. Не верю, что в Донецке игрок получал меньше.

Хотя, одно логическое объяснение этому переходу найти всё же можно: у Виллиана случился конфликт в клубе, после чего «Шахтёру» не оставалось ничего другого, как продать бразильца. 35 миллионов евро – огромные деньги (гениальный Марио Балотелли перебрался из «Манчестер Сити» в «Милан» всего за 20 миллионов евро), которые в нынешних условиях не позволили бы себе ни «Челси», ни «Тоттенхэм», поэтому – пришлось продавать в «Анжи». Как вы понимаете, подтверждение данной теории мы никогда не получим, и она так и останется теорией.

Однако дело не в Виллиане – перешел себе и перешел. Невозможно понять, как на продажу бразильца решился Ринат Ахметов, столько педантично долгие годы выстраивающий имидж – и свой, и клуба. Извините, но продажа лидера команды по ходу сезона (когда впереди – плей-офф Лиги чемпионов!) в российскую провинцию – это несерьёзно. И если владелец «Шахтёра» равняется сегодня на «Барселону» и «МЮ», то мне трудно представить, чтобы в топ-командах Европы могло произойти нечто подобное.

Наконец – историческая параллель с «Динамо»: зимой 1999 года, перед матчами с «Реалом», киевлянам и «Милану» хватило ума отложить переезд Андрея Шевченко в Италию на лето, отчего выиграли все.

Даже если бы Виллиан выбрал «Челси», а не «Анжи», делать подобные переходы по ходу сезона – дикость. Переезд же в Махачкалу выглядит обычным абсурдом…




«Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров