Архив / RSS / 28 января 2020г.
Олег Тягнибок и Арсений Яценюк

Олег Тягнибок и Арсений Яценюк

Политика 2013-02-03 17:41:41

Прогноз-2015: во втором туре президентских выборов Тягнибок заменит Яценюка

Действующему Главе государства готовят «радикальный» сценарий, благодаря которому тот останется на второй срок

Как говорят в России, «что у Кремля на уме, то у Владимира Жириновского – на языке».

Провокатора такого масштаба (и таланта) в Украине нет, однако есть «болтуны», не думая «сливающие» замыслы администрации Президента. Например, Михаил Чечетов, заявивший совсем недавно, что конкурентом Виктора Януковича в 2015 году во втором туре будет лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок. «Мы об этом знаем. Это сильный соперник, конечно», - сказал он «Радио Свобода».

Таким образом, планы озвучены.

Действительно, если проанализировать последние события, подобный сценарий выглядит весьма вероятным.

МНЕНИЕ: Продажа Интера - Семья поимеет, что сказать



Несмотря на откровенную профанацию оппозиционной борьбы, именно Арсений Яценюк является сегодня самым рейтинговым конкурентом действующему Президенту. Во-первых, продолжает зреть протест в обществе. Во-вторых, сам Арсений Яценюк, неоднократно заявляющий, что главным оппозиционером у нас является Юлия Тимошенко (которая, разумеется, в выборах участвовать не будет), подготавливает её многочисленный электорат к мысли, что он – её прямая и единственная замена. Причем, якобы, благословленная самой Юлией Тимошенко.

Точечные удары по дискриминации Арсения Яценюк уже последовали.

Например, - это недавнее интервью Анатолия Гриценко, обвинившего лидеров фракции «Батькивщина» - Арсения Яценюка и Александра Турчинова в монополизации влияния на депутатов и игнорировании мнения самой Юлии Тимошенко.

Постарался и Вячеслав Кириленко, заявивший о выходе из «Батькивщины» и восстановлении членства в своей партии «За Украину!» (к нему также примкнули депутаты Ксения Ляпина, Иван Стойко и Олег Медуница).

Ожидается, что уже в ближайшие месяцы «засланных казачков», скандалов и «тушек» в рядах «Батькивщины» будет ещё больше.

МНЕНИЕ: Пукачу пора умереть?..



Отметим также, что власть пока не трогает Виталия Кличко, по ряду объективных причин (слабые ораторские способности, отсутствие опыта серьезной политической борьбы, расформирование сразу после парламентских выборов ячеек УДАРа в регионах и т.д.) не представляющего реальной конкуренции Виктору Януковичу.

Остается Олег Тягнибок.

Подобный «радикальный» сценарий Украина уже проходила в 1999 году, когда во второй тур к Леониду Кучме вывели «красного» Петра Симоненко, после чего «главный коммунист страны» героически проиграл действующему Главе государства. Как, по сценарию, в 2015 году героически проиграет Виктору Януковичу сам Олег Тягнибок, из которого упорно лепят «оголтелого радикала»…

МНЕНИЕ: Хорошковский – не терпила, он просто развязал себе руки перед политической игрой




«Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров