Архив / RSS / 07 декабря 2019г.
Виктор Янукович

Виктор Янукович

Политика 2013-02-05 18:22:58

Януковичу ничего не стоит распустить такую Верховную Раду

Нынешний кризис – это всерьёз и надолго

Блокирование оппозиционными фракциями «Батькивщины», УДАРа и ВО «Свобода» работы Верховной Рады с требованием гарантировать прописанное в Конституции персональное голосование депутатов – это, похоже, всерьез и надолго.

В парламентских кулуарах действительно чувствуется растерянность, и никто – ни власть, ни оппозиционеры, - не могут с точностью сказать, когда и чем завершится данный конфликт, поставивший в тупик украинский парламентаризм.

Стоит признать, что оппозиция сегодня играет на правильных «струнах» душ украинцев.

Доверие у нас к Верховной Раде и так невелико, депутаты же, имея огромные зарплаты, неприкосновенность, дачи и прочие блага, ещё и на работу не ходят! Простого работягу за такое бы сразу уволили, а «народных избранников» - никто и пальцем не тронет!

Естественно, людей это раздражает и злит.

Почему нынешняя ситуация кажется тупиковой?

Потому что ни одна из сторон не может отступить.

Для оппозиции это будет означать окончательное банкротство в глазах избирателей, которые и так не видят со стороны депутатов никакой конкретной борьбы с режимом.

Власть же прекрасно понимает, что персональное голосование – это конкретные многомиллионные расходы для принятия любого закона. Ведь, если депутат должен будет голосовать персонально, его независимость и цена сразу же вырастут – и членов фракций, и тушек. Дисциплина будет исчисляться конкретными суммами с множеством нулей.

Сегодня возможность блокирования Верховной Рады в течение тридцати дней, дающих право Президенту распустить парламент, выглядит очень даже вероятной.

У оппозиции хватит крепких ребят, чтобы сдержать оборону, плюс – грядет саммит Украина-ЕС, поэтому, как мне кажется, попыток «отбить» парламентский зал со стороны власти не будет.

Что касается Виктора Януковича, то ему ничего не стоит распустить такую Верховную Раду, ведь она всё равно не работает.

Финансы сегодня сосредоточены у людей, приближенных к Президенту, никак не у оппозиции, поэтому на очередных внеочередных выборах можно будет снова «купить» себе поддержку.

Ну, а если и новая Верховная Рада не заработает, Глава государства может ввести чрезвычайное положение, и рулить Украиной вообще без выборов – работая непосредственно с правительством.

В общем-то, всё к этому и идёт…




«Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров