Архив / RSS / 17 июля 2019г.
Авторская колонка Тарас Чорновил
Политолог
Верховная Рада не работает

Верховная Рада не работает

Политика 2013-02-11 18:07:42

Бизнесмены от оппозиции не дадут распустить Верховную Раду

Ситуация в парламенте выглядит тупиковой…

Уверен, что Верховную Раду разблокируют. Рано или поздно. Во всяком случае, никто не будет ждать тридцать дней, а потом – требовать от Президента Виктора Януковича распустить парламент.

Да, такие разговоры сегодня звучат, однако всё это – не более чем бравада. Пустые слова.

Распустить Верховную Раду не позволят, в первую очередь, бизнесмены от оппозиционных фракций. Сегодняшний состав парламента – это вам не 2006 год, тогда среди депутатов было намного больше идейных людей, а не тех, кто хочет просто спокойно просидеть под неприкосновенностью пять лет, делая свои дела.

Подчёркиваю, такие люди есть и в «Батькивщине», и в УДАРе, и в ВО «Свобода», и они не позволят довести нынешнюю ситуацию до роспуска Верховной Рады. Да, Партия регионов тоже не в восторге от этой идеи, однако со своим ресурсом – финансовым, административным, - регионалы всё равно возьмут своё. А вот в оппозиции многим людям, как говорится, есть что терять.

Несмотря на то, что нынешняя ситуация выглядит тупиковой, Верховную Раду, всё же, разблокируют.

Уже сейчас оппозиция, похоже, не прочь сойтись на компромиссе «собираться реже, и голосовать два раза в неделю». То есть – пойти на вариант, предложенный Партией регионов.

И вот тут имеются вопросы…

Во-первых, непонятно, как Партия регионов собирается обеспечивать каждый раз присутствие в парламенте большинства своих депутатов, как регионалы обещают сегодня, попав в очень неприятную, позорную для них ситуацию. Тот факт, что депутату не ходят на работу, бесит всех без исключения украинцев. Но, повторюсь, есть конкретный вопрос: дисциплина у регионалов очень хромает, все уже привыкли, что Верховная Рада работает по руке Михаила Чечетова, а вопросы решаются в кабинетах администрации Президента и Кабинета министров. И вот как теперь перестроиться, заставить депутатов «ходить строем» на работу? Ведь в парламент прошли отнюдь не законотворцы, а весьма разношерстная публика – по знакомству, за былые заслуги, за конкретные денежные вливания…

Каким образом Партия регионов будет наводить у себя порядок, честно говоря, я не представляю.

Во-вторых, непонятно, а что, если, всё же, регионалы начнут голосовать честно, будут делать оппозиционеры? Они так вцепились в сенсорную кнопку, что забыли, для чего их выбирали люди – для конкретной работы. Персональное голосование – это очень хорошо, но что они могут предложить ещё?

Ведь сегодня оппозиционеры просто пользуются ошибками власти, не предпринимая ничего для реального улучшения ситуации в стране и поднятия уровня жизни украинцев.




«Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров