Архив / RSS / 08 декабря 2019г.
Петр Порошенко затеял новую игру

Петр Порошенко затеял новую игру

Политика 2013-02-18 20:53:22

Порошенко подкармливает Батькивщину, стравливая Яценюка и Кличко

Новые разборки в рядах так называемой оппозиции

В рядах так называемой оппозиции – очередные разборки.

На этот раз Виталий Кличко «вдруг» взбрыкнул против сенсорной кнопки для голосования, которую так рьяно отстаивает «Батькивщина» и лично Арсений Яценюк: лидер УДАРа заявил, что она неэффективна (справедливости ради отметим, что на минувшей неделе, проводя тестирование, хитроумную систему удалось легко обойти с помощью мобильного телефона), предложив голосовать руками, бюллетенями или даже на манер британского парламента, когда каждый депутат выходит в определенную дверь, говоря «да» или «нет». Очевидно, что в наших реалиях, когда нужно принимать по тысяче поправок к закону, подобные идеи – абсурдны по определению.

Однако в данной ситуации интереснее другое – почему Виталий Кличко вот так кардинально сменил своё мнение и откровенно пошел против Арсения Яценюка?

Объясняется всё достаточно просто – грядущими выборами в Киеве, на которых «Батькивщина» фактически официально поддерживает нашего прославленного боксера.

Парадокс? Отнюдь.

Дело в том, что часть «Батькивщины» (особенно – её мажоритарных депутатов) долго и упорно «подкармливает» Петр Порошенко, имеющий свои виды на столицы.

На сегодняшний день Виталий Кличко не готов определиться, нужно ли ему идти в мэры столицы, ведь градоначальник Киева – фигура хоть и большая, но не в масштабах всей Украины. Таким образом, взяв мэрское кресло, лидер УДАРа фактически отказывается от своих амбиций на президентских выборах.

Ну, а Арсений Яценюк убирает в 2015 году сильного конкурента и забирает себе большую часть его электората.

Что касается Петра Порошенко, то, оказывая давление на Виталия Кличко, не давая ему времени и пространства для манёвром, на деле он стремится удержать лидера УДАРа от выдвижения в мэры Киева, после чего единоличным лидером столичной гонки становится именно Петр Порошенко.




«Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров