Архив / RSS / 07 декабря 2019г.
Пётр Порошенко

Пётр Порошенко

Политика 2013-02-24 13:04:16

Зачем Порошенко идёт на Киев

Новый виток разборок в столице

Никто толком не знает, будут ли назначены выборы в столице, и в каком формате они будут происходить. Тем не менее, борьба за эфемерные перспективы стать единым кандидатом на пост мэра Киева не на шутку разгорелась в оппозиционных рядах.

Сейчас в столице определенная часть оппозиции вовсю «троллит» лидера партии УДАР Виталия Кличко. Мол, определись – будешь баллотироваться в мэры столицы, или все-таки останешься в Раде. Особенно активно стараются допросить Виталия Владимировича депутаты, попавшие в Верховную Раду по мажоритарным округам в Киеве. Они даже объявили ультиматум Кличко, заявив, что у него есть время до 1 марта, чтобы сообщить о своих планах. После чего они готовить искать замену…

Цели всех этих телодвижений просты и очевидны: с помощью постоянного давления на Кличко заставить его отказаться от Киева. После чего завести на пост киевского градоначальника своего человека. К слову, фамилия этой кандидатуры давно известна – это надреп и шоколадный олигарх Петр Порошенко. С помощью целого пула прикормленных на парламентских выборах депутатов-мажоритарщиков – Владимира Бондаренко, Владимира Арьева, Александра Бригинца, Виталия Яремы и других – Порошенко активно пробивает варианты в столице. Есть у него союзники и в «Батькивщине». Будучи «любым друзем», Петр Порошенко имеет давние отношения с нынешней правой рукой лидера фракции «Батькивщина» Арсения Яценюка – Николаем Мартыненко. К слову, последний имеет в Киеве строительные интересы.

Стоит также учитывать тот факт, что Петр Порошенко имеет серьезные связи и во властном лагере. Не случайно же Петр Алексеевич очутился в правительстве Азарова на должности министра экономики. О его потенциале договороспособности можно судить по его бизнесу, который власть вполне способна пощупать с помощью контролирующих органов. Так что лояльность Петра Алексеевича у власти в кармане. А под такую удобную кандидатуру власть вполне способна объявить выборы мэра Киева.

В свою очередь, если Виталий Кличко объявит о готовности к выдвижению, то выборов, скорее всего, не будет. Во-первых, победа Виталия Кличко будет в одни ворота. А это негативно скажется на имидже Партии регионов не только в Киеве, но и во всей Украине. Во-вторых, боксер-мэр Киева может в перспективе расцениваться как фаворит президентской гонки. А задача власти состоит в том, чтобы держать рейтинги основных кандидатов примерно на одном уровне.

И напоследок пару слов о Петре Порошенко. Как известно, Петр Алексеевич – крайне амбициозный человек. Поэтому в случае отработки темы Киева, следующим этапом его карьеры станет баллотирование на пост Президента. А, значит, власть получит еще одного кандидата, который максимально распорошит голоса.

Для портала Мой Киев




«Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров