Архив / RSS / 20 ноября 2019г.
Авторская колонка Петр Старцев
Поэт (Ленинград)
Владимир Путин и Михаил Горбачёв

Владимир Путин и Михаил Горбачёв

Политика 2013-03-02 18:02:58

Горбачёв: хрущёвский перегной, породивший Путина

Первый и последний президент СССР - нагляднейший пример того типа людей, «благодаря» которым стало возможно крушение страны, и установление сегодняшней системы власти…

82-й день рождения первого и последнего президента СССР Михаила Горбачёва – очередной повод поговорить, и пройти мимо него нельзя. Ведь Михаил Сергеевич – человек, невольно заложивший основы сегодняшнего устройства России. Более того, он нагляднейший пример того типа людей, «благодаря» которым стало возможно крушение СССР и установление сегодняшней системы власти.

Михаил Горбачёв – типичный выдвиженец хрущёвских времён. Начинавшая стремительно гнить и перерождаться партийная элита к тому моменту уже израсходовала инерцию сталинского рывка и, утратив содержание, превратилась в пустую оболочку, продолжавшую имитировать прежние функции.

Сохранявшееся здоровое ядро «сталинских соколов» наматывало на себя всё большее количество карьеристского мусора, а механизм самоочищения перестал функционировать.

Добавим к этому тот факт, что «тартюфы от КПСС», вроде Михаила Горбачёва, во все времена отличались значительной гибкостью и умением всегда «колебаться вместе с генеральной линией партии»…

Гибкостью, увы, куда большей, чем приверженцы какой-либо идеологии. Именно это и позволило к 1980-м оккупировать высшие руководящие органы партии и страны целому звену абсолютно беспринципных, чуждых любой идеологии демагогов, не имевших, к тому же, никакого опыта реальной работы, кроме комсомольско-партийной.

Михаил Горбачёв был одним из ярчайших представителей руководителей этого типа.

Граждане страны советов, уставшие от агонизирующих кремлёвских старцев и выносов их тел, с радостью внимали новому молодому, энергичному, открытому для людей лидеру. Советский человек, не сталкивавшийся со столь откровенной демагогией и неприкрытой ложью, характерной для западных демократий, а не советского общества, не выработал соответствующего иммунитета. Не был «привит».

Михаил Горбачёв и ему подобные очень быстро осознали, как в сложившейся ситуации улучшить ещё больше своё личное благополучие, построить своё «простое человеческое счастье». Первые же визиты на Запад наглядно показали: «живут же люди». Да, конечно. На капиталистическом Западе жилось вкуснее. И простым рабочим - несколько лучше, чем в СССР. А уж о разнице жизни «элит» и говорить не приходилось. Михаилу Горбачёву и ему подобным «политическим обывателям», как называл таких людей Иосифа Сталин, казалось, что капитализм - это яхты, дворцы, виллы, и развивающийся шарф голливудской звезды, мчащейся в отрытом Кадиллаке по берегу моря.

И не понять им было, что мещанское счастье западного человека изначально было построено за счёт безжалостной эксплуатации покорённых колоний. Что Запад почти не пострадал от двух мировых войн, а США так и вовсе на них изрядно нажились. Наконец, что западного обывателя «балует» его собственное правительство, наученное примером Октябрьской Революции. А потому, как только исчезнет «красная угроза» - кончится и «лафа» для западного работяги. Это, кстати, мы сейчас и наблюдаем на Западе.

Всего этого понять «политический обыватель» был не в состоянии.

И грянула перестройка – сознательный демонтаж советской системы собственной правящей элитой, обуреваемой жаждой жить «не хуже, чем в Америке».

Для себя высшие партийные руководители уже заранее присмотрели места эдаких советских ротшильдов и рокфеллеров. Понимали ли они, что демонтаж советской системы приведёт к крушению страны и неисчислимым бедствиям? Рискнём предположить, что «политические обыватели», руководящие партаппаратом, осознавали это не в полной мере, а то и не осознавали вообще.

Ту же ошибку совершили и многие простые граждане, искренне уверовавшие, что надо поделить золото партии, выкинуть на свалку комсомольских и партийных вожаков-дармоедов, и тогда «невидимая рука рынка» всё расставит по местам, и у каждого вскоре появится по персональному «мерсу».

Процесс пошёл лавинообразно. Но главный «политический обыватель» с улыбкой наблюдал за крушением вверенной ему страны, и лишь разводил руками, стоя на кремлёвской трибуне под аккомпанемент собственной демагогической болтовни.

Череда «бархатных революций», инспирированных иностранными спецслужбами, могла быть легко остановлена ещё крепким СССР, но Михаил Горбачёв не мыслил государственными или идеологическими категориями. В угоду личному счастью временщики, дорвавшиеся до кормушки, сдали всех: Эриха Хонеккера, Николае Чаушеску… значительная часть населения (отнюдь не только коммунисты) Венгрии, Румынии, бывшего ГДР до сих пор проклинает нас за предательство. И имеет на это полное право.

Но именно за это предательство Михаил Горбачёв получил Нобелевскую премию.

Расчёт «меченого» (так окрестили его в народе) и его единомышленников не оправдался. Присмотренные для себя места хозяев жизни в новой стране оказались заняты другими людьми – более молодыми, более хваткими, готовыми пойти ещё дальше по пути предательства всего и всех. Иными словами, более молодым поколением тех же самых перерожденцев и карьеристов. Такими, как завотдел журнала «Коммунист» Егор Гайдар, секретарь горкома Борис Ельцин, обличители язв капитализма Леонид Млечин и Николай Сванидзе...

В течение десятилетия они оттёрли от власти примкнувших к ним фанатичных либералов, взяв на вооружение их лозунги, а затем вовремя от них отказавшись, и теперь с той же показной уверенностью ведут Россию в том же направлении, куда вёл СССР Михаил Горбачёв. В кого ни ткни пальцем из сегодняшних руководителей страны – попадёшь пальцем именно в такого носителя партбилета, вовремя перекрасившегося. Но, на всякий случай, хранящего в тумбочке партбилет КПСС. А пока «всякого случая» нет, у них есть партбилет другой партии. Которая, хоть и называется иначе, но имеет ту же «руководящую роль». Партия, в которой состоят прохиндеи и карьеристы, поменяла цвет с красного на голубой, но, по сути, так и осталась партией Михаила Горбачёва и Бориса Ельцина.

И вовсе не случайно, что и первый, и второй президенты страны (непримиримые враги и противники-конкуренты) в официальном мировоззрении остаются положительными историческими персонажами. Ордена, льготы, поздравления от первых лиц государства не исключая Владимира Путина – всё это было у Бориса Ельцина до самой смерти. И всё это остаётся у Михаила Горбачёва сейчас. И причина проста. Если бы всего этого не было у них, не было бы этого ни у Владимира Путина, ни у тех, на кого он опирается сегодня.

Судьба Михаила Горбачёва интересна и показательна. Просчитавшейся перевёртыш не был оставлен в беде своими западными покровителями. Ему подкидывают подачки в виде лекций, на которых он рассказывает о своей ненависти к коммунизму. Вряд ли громкие высказывания о том, что он де ещё в юности задумал внедриться в партию и развалить «империю зла» - правда. Не того полёта птица. Скорее, дело в том, что именно этих слов ожидают от него спонсоры, и он послушно отрабатывает номер. Бывший лидер сверхдержавы просто работает актёром. Шутом у своих хозяев. Можно ли представить кого-нибудь из первых лиц сверхдержавы прошлого или современности, рекламирующего пиццу? Вот он - портрет временщика во всём его уродстве. Вот он – «политический обыватель». Но ведь ничем не отличаются от Михаила Сергеевича и его точные копии, правящие страной сегодня. Тот же партийный билет в прошлом. Та же аппаратная изворотливость. Та же беспринципность и способность колебаться с генеральной линией.

То же примитивное самолюбование: один - «отливает в граните», второй привозит полный зал стареющих западных кинозвёзд, чтобы перед ними поиграть двумя пальцами на рояле. Причём транслируется этот дурдом на всю страну. Наконец, та же полная неспособность к какой-либо деятельности: за то же время, которое понадобилось Иосифу Сталину, чтобы превратить аграрную страну в крупнейший индустриальный центр, наследники Михаила Горбачёва успешно развалили здравоохранение, образование, науку…

Зато число долларовых миллионеров (угадайте, какие партбилеты они имели в прошлом, и какие имеют сейчас) - выросло.

И можно не сомневаться, что в случае крушения страны сегодняшние аналоги Михаила Горбачёва вполне удовлетворятся ролью лекторов в западных институтах, или начнут рекламировать «айфоны».

Стыд глаза не выест.

Борис Ельцин – конкурент Михаила Горбачева – в фаворе у Владимира Путина и Дмитрия Медведева. Его именем назвали библиотеку, открыли ему памятник. А Борису Ельцину «местного питерского разлива» – Анатолию Собчаку – не только открыли памятник, но и присвоили его трупу звание почётного гражданина Санкт-Петербурга. Беспрецедентная глупость.

Вот и в этом году Владимир Путин спешит почтить Михаила Горбачёва с 82-летием.

«Плодотворная общественная, исследовательская деятельность, активное участие в востребованных благотворительных, просветительских проектах по праву снискали Вам глубокое уважение. Важно, что Вы уделяете неустанное внимание реализации значимых инициатив в сфере международного сотрудничества, своей многогранной работой стремитесь содействовать повышению авторитета России в мире» - говорится в поздравлении.

Не отстают от него и западные спонсоры. Тут не лишне вспомнить, что главные торжества по случаю 80-летия Михаила Сергеевича состоялись в Лондоне. Там его любят.

А в России среди активной в Интернете молодёжи набирает ход акция, участники которой требуют захоронения тела Михаила Горбачёва. Настанет время, придёт черёд и всех его последышей.
 




«Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров