Архив / RSS / 06 декабря 2019г.
Авторская колонка Петр Старцев
Поэт (Ленинград)
Алексей Навальный

Алексей Навальный

Мир 2013-03-22 19:41:49

Сливной бачок имени Навального

Зачем он нужен Кремлю?

Всё громче и громче его разоблачения! Всё чаще и чаще «известный блоггер» Алексей Навальный выступает застрельщиком громких коррупционных скандалов, и по мановению его руки всё чаще и чаще заводятся громкие уголовные дела. А какова всесильность этого «грозы жуликов и воров»! Его «побоялись» тронуть во время протестов. Не трогали его и до них, хотя о том, что эти протесты будут, власти знали сильно заранее. В ужасе трепещет власть перед Алексеем Навальным! Даже прикоснуться боится!

И выдаёт и выдаёт на гора этот «всесильный бесстрашный и всеведущий блоггер всея Руси» тонны компромата на негодяев. Только почему-то не на всех, а только на тех, над которыми уже повис дамоклов меч. Которых легко и охотно спишут в тираж сами власть предержащие.

А сам нет-нет, да и засветится на одной вечеринке с Сергеем Ивановым, причём на вечеринке, посвящённой 90-летию такой «безупречно честной» в коррупционном отношении компании, как «Аэрофлот».

Или скандал с «Кировлесом» выплывет, и как-то тихо сам собой исчезнет из информационного пространства.

Да и про членство Алексея Навального в «Яблоке» как-то не принято теперь вспоминать.

Равно и про СПС-овский период.

И всё чаще и чаще на ТВ говорят о том, что Алексей Навальный – респектабельный политик, уважаемый человек, благодаря деятельности которого Владимир Путин усиливает борьбу с коррупцией и вот-вот поднимет-таки Россию с колен.

Кажется, Алексею Навальному в новой «володинской» политической системе уготовлено место видного представителя системной правой оппозиции. Либеральные окаменелости с «Эха Москвы» продолжат облизывать своего любимого либерала. А стоеросовые ультра-путинисты, воспитанные стариковыми-кургинянами, будут скрипеть зубами от одного его появления. А, значит, будут меньше обращать внимания на «милые шалости» самого Владимира Путина, вроде назначения Эльвиры Набиуллиной в Центрабанк.

Все при деле, все довольны, у всех есть работа. А главное – ведь лежит в нужном сейфе в нужном кабинете дело «Кировлеса», и ещё (можно не сомневаться!) кое-какие дела. Так же, как лежит в кармане у бандита паспорт «трудолюбивого мигранта». И пока паспорт в этом кармане лежит – «трудолюбивый мигрант» будет пахать и никуда не денется.

Алексей Навальный уже показал в январе и феврале 2012 года, что делать резких непредсказуемых и опасных для Кремля движений он не будет. Сейчас он показывает, что готов играть роль канала, с помощью которого будет производиться слив нужного Кремлю компромата на проигравших в подковёрной грызне чиновников.

Такой Алексей Навальный, приручённый и подконтрольный Кремлю, и в самом деле устроит всех.

Но особенно прекрасны в этой схеме нео-нашисты из «патриотических» Интернет-сект. Котята носится за светящейся точкой, скользящей по полу, которой управляет с помощью лазерной указки хозяин. А путинята грызут в Интернете Алексея Навального и Николая Сванидзе. В роли лазерной указки выступают кургиняны, стариковы, и прочие гоблины. А в роли хозяина – Владимир Владимирович.

Забавное сходство усиливается тем, что и котята, и путинята уверены на 100%, что они гуляют сами по себе, и хозяев у них нет.

Новая Российская Империя




«Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров