Архив / RSS / 13 декабря 2019г.
Сдача Киева

Сдача Киева

Политика 2013-03-20 23:26:11

Как Яценюк сдал Киев

Кого ещё не предала так называемая оппозиция?..

Сегодня уже кажется, что так называемая оппозиция и лично лидер «Батькивщины» Арсений Яценюк сдали всё, что только можно было сдать.

По сути, не был решен вопрос персонального голосования депутатов – сенсорную кнопку так и не ввели.

Адвоката экс-премьера Юлии Тимошенко – бывшего депутата Сергея Власенко – уже и забыли, а Верховную Раду – быстренько разблокировали. Особый цинизм – это то, что уже благополучно принял присягу Роман Стаднийчук, отказавшийся от адвокатской лицензии как раз в тот день, когда был подан иск в ВАСУ. Последний, к слову, - человек Арсения Яценюка. Ну, а Сергей Власенко новому руководству «Батькивщины» (пока Юлия Тимошенко сидит за решеткой) совершенно не нужен. Наоборот – он слишком много говорил, из-за чего у Арсения Яценюка бывали проблемы с администрацией Президента, ведь лишний пыл никому не нужен.

Наконец, в среду, 20 марта, был сдан Киев.

Всё идёт к тому, что никаких выборов 2 июня не будет. Как известно, регионалы уже обратились в Конституционный суд с вопросом, нужно ли проводить очередные выборы в Киевский совет в 2012 году, или же одновременно с местными выборами по всей стране – в 2015 году. Решение судей предугадать несложно.

С переносом же выборов в Киевский совет выборы мэра столицы будут отданы «на откуп» Верховной Рады.

И вот тут – главная загвоздка. При главе КГГА Александре Попове и нынешнем городском совете градоначальник становится «третьим лишним», фактически – свадебным генералом. То есть, ни о каких реформах не может быть и речи, а вот «утопить» свой рейтинг – это легко. Поэтому, среди кандидатов от так называемой оппозиции не будет фигур «первого эшелона», не будет Виталия Кличко, что гарантирует победу Александру Попову. Тем более, если выборы проведут где-то в августе, в пору отпусков, когда в столице останутся пенсионеры и «социально незащищенные слои населения».

Последним шагом к «покорению» столицы станет объединение Президентом Украины Виктором Януковичем должности мэра Киева и главы КГГА.

Как мы видим, так называемая оппозиция сделала всё для того, чтобы данный сценарий был реализован.




«Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров