Архив / RSS / 13 декабря 2019г.
Снегопад в Киеве

Снегопад в Киеве

Политика 2013-03-25 20:18:38

Как занесенный снегом Киев превратили в площадку для пиара

После апокалипсиса…

Приходится констатировать: вместо того чтобы чистить дороги и в буквальном смысле выкапывать город из-под снега, власть и так называемая оппозиция все эти дни активно занимались самопиаром.

Чего только стоит «героическая» поездка премьера Николая Азарова в супермаркет, полки которого ломились от хлеба. В то время как в абсолютном большинстве продуктовых магазинов не осталось ни одной буханки…

Последние несколько дней киевляне имели возможность узреть, как нынешняя власть готова обеспечить жизнедеятельность столицы во время чрезвычайной ситуации.

В пятницу, когда завершился рабочий день, десятки тысяч людей по всему Киеву застряли в многокилометровых пробках. Некоторым даже пришлось ночевать в своих машинах.

Показательной стала история с автобусом, в котором находились дети. Из-за вьюги они всю ночь стояли на Окружной дороге.

В целом, как ни странно, но обошлось без жертв. В данном случае это, скорее, везение, нежели заслуга властей.
Вспоминается строчка из песни Владимира Высоцкого о Канатчиковой даче: «Те, кто выжил в катаклизме, пребывают в пессимизме».

Пессимизм связан хотя бы с тем, что Киев живет сам по себе, а нынешние государственные мужи – сами по себе.

Отметилась и оппозиция, показавшая как нужно «правильно» пиариться на чужом горе.



Правда, честно стоит признаться, некоторые представители оппозиционных сил и вправду кое-что сделали. Но большинство трудилось ради картинки. Ниже показательный пример «работы» оппозиционеров (из Facebook): «Поразгребал я тут с одними ребятами-волонтерами станцию скорой помощи. И вот что они рассказали. Утром чистили «Охматдет». Подошел к ним какой-то мужик, попросил лопату. Минут пять помахал, отдал руководителю группы и спросил: «А вы можете сказать, что работали тут от «Батькивщины»? Немая сцена».

Больше вопросов не имеется.

Власть не может, оппозиция – не хочет. Остается Киев тет-а-тет с хаосом и всепоглощающей разрухой: напрочь обветшалым ЖКХ, растасканной землей, повсеместным уничтожением памятников архитектуры.

Нынешний снегопад – лишь наглядное пособие для тех, кто еще не понимает, что и власть, и оппозиция видит Киев в форме большого торта, который очень хорошо и приятно между собой делить.

Портал «Мой Киев»




Павел Нек, обозреватель «Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров