Архив / RSS / 25 февраля 2020г.
Авторская колонка Анатолий Заяев
Заслуженный тренер Украины, футбольный эксперт
Шева, дуй в Турцию!

Шева, дуй в Турцию!

Спорт 2009-07-24 15:35:06

Шевченко нужно переходить в Фенербахче

Украинец сможет отлично поиграть за один из лучших клубов Турции

Ситуация у Андрея Шевченко сегодня – незавидная. В «Челси», контрактом с которым он все еще связан, на украинца уже не рассчитывают, а вот другие покупатели на Шеву как-то не претендуют. Ведутся, конечно, разговоры об интересе к нападающему со стороны «Ромы», или «Динамо», но до конкретики дело так и не доходит. И даже то, что сейчас украинец иногда появляется в товарищеских матчах за «Челси», свидетельствует лишь об одном: клуб хочет побыстрее избавиться от него, и показывает таким образом «товар» потенциальным покупателям.

Сразу скажу: я против того, чтобы Андрей Шевченко переходил в «Динамо». Выражусь иначе: такого никогда не случится. Потому что киевляне попросту не потянут зарплату Шевы, и играть за те деньги, которые смогут реально предложить ему братья Суркисы (по некоторым данным – 3 миллиона евро в год), он точно не станет. Тем более Валерий Газзаев – очень строгий тренер, у него характер еще круче, чем у Юрия Семина, поэтому совсем не факт, что Андрею Шевченко нашлось бы место в схемах тренера, а вмести с ним – и место на поле в составе команды. Сегодня Валерий Газзаев делает ставку на молодежь – это видно, он строит новую команду. Нужен ли в ней наш ветеран?

Так что единственным вариантом, который подошел бы нападающему, я считаю переезд в Турцию. Там достаточно серьезный уровень национального чемпионата, плюс «Фенербахче», об интересе со стороны которого и говорят, постоянно играет в Европе, да и зарплату там дадут побольше, чем в Киев.

Плюс ко всему, в тех краях достаточно фривольное отношение к футболу, и спортивному режиму. Знаю, как одна команда ехала на автобусе на выездной матч, а игроки курили прямо в автобусе и резались в карты. Так они еще и победить умудрились! Конечно, Шева курить не будет, но там он наконец-то успокоится, и избавится от своей нервозности. Он сейчас очень скован, а в Турции, я знаю, капитан нашей сборной обретет былую уверенность, и еще повоюет.
 




«Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров