Архив / RSS / 10 декабря 2019г.
Юрий Луценко

Юрий Луценко

Политика 2013-04-25 17:47:17

Луценко стал vip-агитатором Порошенко

Так называемая оппозиция продолжает делить Киев

Чем ближе 18 мая – день, когда так называемая оппозиция должна назвать единого кандидата в мэры Киева, тем больше конфликтов и разборок в её рядах, тем больше желающих идти в градоначальники…

Если так будет продолжаться и дальше (а предпосылок для консолидации сегодня не видно), вероятность того, что на киевском митинге «Вставай, Украина!» мы услышим имя единого кандидата, стремится к нулю.

Так, ещё одним претендентом стал Николай Томенко. Несмотря на то, что сам он – не киевлянин (Николай Владимирович родился в Черкасской области), живёт в столице он достаточно давно и имеет среди киевлян определённый политический вес. К тому же, стоит напомнить, что ещё в 2008 году в рядах «Батькивщины» шла достаточно острая дискуссия предпочтительности Николая Томенко перед кандидатурой выдвинутого в итоге Александра Турчинова, не воспринимаемого киевлянами. Только вот проблема в том, что Николай Томенко всегда был и остаётся достаточно своенравным и независимым политиком, что не может нравиться партийной «верхушке».

Примечательно, что сегодня Николай Томенко позиционирует себя эдаким антиподом Петра Порошенко, уже заявив, что олигарх не имеет морального права быть единым кандидатом. Впрочем, позиция Николая Владимировича не мешает Петру Алексеевичу проводить активную кампанию, в том числе – усилиями vip-агитаторов в лице столичных депутатов-мажоритарщиков.

Примечательно, что по информации источников портала «Мой Киев», одним из vip-агитаторов олигарха стал бывший глава МВД Юрий Луценко.

Ещё один кандидат ( а точнее - «торпеда») - это Николай Катеринчук, способный «откусить» несколько процентов от рейтинга любого из кандидатов, идущего от оппозиции. Интересно, что во время парламентских выборов, баллотируясь по вотчине Петра Алексеевича – Винницкой области, - Николай Дмитриевич пользовался поддержкой не только олигарха, но и людей, приближенных к администрации Президента.

Что касается Виталия Кличко, то сегодня почти со стопроцентной вероятностью можно утверждать, что в контексте президентских выборов 2015 года лидер УДАРа в мэры не пойдёт, как бы ни толкали его туда «друзья» по так называемой оппозиции.

Существуют разногласия и в вопросе кандидата от власти. Уже неоднократно отмечалось, что Александр Попов сегодня основательно дискредитировал себя в глазах киевлян и не имеет того уровня поддержки (даже среди пенсионеров и малообеспеченных слоев населения), который позволил бы ему победить. Альтернативой главе КГГА сегодня может статья бывший губернатор Днепропетровской области вице-премьер Александр Вилкул - человек очень близкий к олигарху Ринату Ахметову. Его кандидатура сегодня активно «утверждается» на Банковой.

Впрочем, кто пойдёт в мэры Киева от власти – вопрос второстепенный, ведь если так называемая оппозиция так и не договорится по единому кандидату, на выборах её однозначно ждёт поражение.

Издатель портала «Мой Киев»




«Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров