Архив / RSS / 16 июля 2019г.
Госдеп играет в свои игры

Госдеп играет в свои игры

Политика 2013-05-18 14:20:15

Госдеп лоббирует гей-парад в Киеве

Деньги давно выделены

Еще в декабре 2011 года Президент США Барак Обама и тогдашний госсекретарь Хиллари Клинтон официально объявили о начале масштабной кампании в поддержку секс-меньшинств, создав с этой целью не только международный фонд с «уставным капиталом» в три миллиона долларов (разумеется, за прошедшие полтора года в него шли постоянно вливания), но и специальный отдел в Госдепе, который занялся «содействием соблюдения прав гомосексуалистов и лесбиянок во всем мире».

Как видим, ко всевозможным гей-парадам и пропаганде толерантности к секс-меньшинствам Госдеп имеет не какое-то конспирологическое, а вполне реальное, финансово подкрепленное отношение.

Тогда Барак Обама заявил следующее: «Я поручаю всем ведомствам, действующим за границей, следить за тем, чтобы американская дипломатия и организации по оказанию помощи за рубежом защищали права представителей сексуальных меньшинств. Ведомства, работающие за границей, должны усилить деятельность, направленную на борьбу с попытками иностранных правительств приравнять гомосексуализм и гомосексуальное поведение к преступлению, и расширить меры, направленные на борьбу с дискриминацией, гомофобией и нетерпимостью, основанными на сексуальной ориентации. Госдепартамент и министерство внутренней безопасности должны расширить свою деятельность с тем, чтобы беженцы и просители политического убежища, принадлежащие к сексменьшинствам, имели равный со всеми доступ к защите и помощи. Госдепартаменту поручается возглавить межведомственную группу, которая будет отвечать за то, чтобы американская администрация максимально быстро реагировала на нарушения прав гомосексуалистов и лесбиянок за границей. США намерены добиваться соблюдения прав сексменьшинств и через международные организации. Все ведомства, работающие за границей, ежегодно должны подготавливать доклады, в которых будут отчитываться о прогрессе в реализации данных инициатив. Все доклады будут стекаться в госдепартамент, который будет сводить их воедино и отчитываться непосредственно Президенту».

Несколько дней спустя Хиллари Клинтон дополнила и уточнила список инициатив администрации США по поддержке сексуальных меньшинств: «В Вашингтоне мы в госдепартаменте США создали подразделение по поддержке и координации этой работы, так что в ближайшие месяцы мы снабдим каждое посольство инструкцией относительно того, как усовершенствовать работу в этом направлении. Кроме того, мы разработали программу по экстренной поддержке деятельности правозащитников, отстаивающих права людей нетрадиционной сексуальной ориентации. США также стали инициатором создания специального международного фонда, который будет способствовать решению проблем геев и лесбиянок по всему миру, консультировать по юридическим вопросам правозащитные организации, занимающиеся соответствующими проблемами, проводить тренинги для сотрудников этих организаций и способствовать налаживанию диалога между защитниками прав секс-меньшинств и другими правозащитными организациями».

Сегодня же, накануне гей-парада, намеченного в Киеве на День города – 25 мая, посол США на Украине Джон Теффт фактически выступил патроном будущего сборища: «Я хочу выразить свою поддержку всем, кто планирует принять участие во втором ежегодном Марше равенства сообщества ЛГБТ. Во многих местах мира представители ЛГБТ-сообщества до сих пор страдают от насилия, дискриминации и преследований из-за своей сексуальной ориентации или гендерной идентичности. Следуя разнообразию, поощряя терпимость и борясь с предрассудками и дискриминацией, мы стремимся построить мир, где каждый человек может воспользоваться равными правами. Эту концепцию закреплено в Конституции Украины, которая однозначно защищает свободу слова и собраний и определяет, что главной обязанностью государства является "обеспечение прав и свобод человека. Я хотел бы выразить свою благодарность организаторам киевского Марша равенства и надеюсь, что многие люди - и традиционной, и нетрадиционной ориентации - присоединятся к нам. Желаю, чтобы празднование прошло мирно и успешно, и чтобы никто не пострадал».

Активно включились в пропагандистскую риторику и глобальные СМИ. Чего только стоит эфир Савика Шустера на «Интере» 17 мая, во время которого ведущий в свойственной ему провокационной манере, манипулируя цифрами «социологического опроса» в студии, предпринял попытку навязать украинцам тезис, согласно которому Украину никогда не возьмут в ЕС без толерантного отношения и легализации секс-меньшинств.

К счастью, как показывают реальные социологические исследования, подавляющее большинство украинцев относится к подобным вопросам крайне негативно. Для желающих же устроить провокацию 25 мая уже есть наглядный пример Тбилиси, где на днях православные со свистом разогнали гей-парад буквально на старте, несмотря на все стремления Грузии в ЕС.




Павел Нек, обозреватель «Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров