Архив / RSS / 28 июня 2017г.
Авторская колонка Андрей Круглов
Обозреватель издания «Наш Век»
Оппозиция снова проиграла

Оппозиция снова проиграла

Политика 2013-05-19 09:07:13

Для чего нужны митинги

Кто победил в субботу?

Субботние митинги в Киеве – антифашистский марш Партии регионов и акция парламентской оппозиции «Вставай, Украина!», - завершились тотальным разгромом самозваных борцов с режимом.

Любой митинг – сродни параду. Толка от него практически нет, и любое подобное сборище сегодня – это скорее бряцанье оружием, выпускание пара, но никак не акция прямого действия. Демагогия, льющаяся со сцены и майданов, не имеет никакого отношения к мобилизации людей. В отличие от работы с профсоюзами и организацией забастовок. Но, как известно, п*здеть – не мешки ворочать.

Тем более, очевидно, что свезенная массовка – это не борцы с фашизмом, и не революционные массы, а ликующая гопота с офисными хомячками вперемежку.

Нет, митинги – это технология воздействия на основную часть избирателей, никуда не ходящих и уже ничего в этой жизни не хотящих, черпающих саму ее суть из ТВ.

И вот в этом плане Партия регионов, несмотря на всю карикатурность своего мероприятия, одержала важную технологическую победу: цифры – 50 тысяч со стороны власти, и 7 тысяч – на «баррикадах» оппозиции, - красноречивы и не нуждаются в дополнительных комментариях, нивелируя самих оппозиционеров до маргинальной плоскости.

Не суть важно, что реальные и официальные цифры немного расходятся: скорее, нужно говорить о соотношении сил как 45 тысяч на 15 тысяч. Важнее то, что скажут по ТВ.

Это победа в путинском стиле. В феврале 2012 года за месяц до президентских выборов на Поклонной горе был организован «антиоранжевый» митинг, формально не имеющий к Владимиру Путину отношения, и собравший, по данным федеральных каналов, 140 тысяч человек. Несистемная оппозиция под руководством Бориса Немцова и Алексея Навального смогла найти на всю Москву лишь 35 тысяч несогласных, предопределив, тем самым, будущую победу Владимира Путина в первом туре.




«Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров