Архив / RSS / 19 августа 2017г.
Авторская колонка Андрей Круглов
Обозреватель издания «Наш Век»
Освобождение Киева

Освобождение Киева

Политика 2013-05-21 17:20:49

Оппозиция отказалась праздновать освобождение Украины и Киева от нацистов

Как голосовали депутаты…

Во вторник, 21 мая, Верховная Рада приняла постановления о праздновании 70-летия освобождения Украины и Киева от немецко-фашистских захватчиков Красной армией, за которые проголосовали соответственно 253 и 264 депутата.

Интересно, что так называемая оппозиция за данные постановления предпочла не голосовать.

В частности, оба раза не голосовала «Свобода».

Вот как голосовали за постановление о праздновании 70-летия освобождения Украины «Батькивщина» и УДАР:





А вот, как они голосовали за постановление о праздновании 70-летия освобождения Киева:





Сегодня, конечно, можно много спекулировать о значении РККА, так что просто процитируем современников тех событий:

«Кампании, проведенные Красной армией в Европе, сыграли решающую роль в поражении Германии» (Дуайт Эйзенхауэр, главнокомандующий Вооруженными силами союзников в Европе, будущий Президент США).

«Россия совершила великий военный подвиг. Россия в тяжелом единоборстве почти один на один с наступающими гитлеровскими армиями приняла на себя всю силу германского удара и выстояла. Мы, англичане, никогда не забудем подвига России» (Бернгард Монгомери, фельдмаршал, главнокомандующий Вооруженными силами Британской империи).

«В то время, когда свободная Франция становится союзником Советской России в борьбе против общего врага, я позволю себе высказать вам мое восхищение непоколебимым сопротивлением русского народа, равно как и мужеством и храбростью его армий и полководцев. Бросив всю свою мощь против агрессора, СССР дал всем ныне угнетенным народам Европы уверенность в своем освобождении. Я не сомневаюсь, что, благодаря героизму советских армий, победа увенчает усилия союзников и новые узы, созданные между русским и французскими народами, явятся кардинальным элементом в перестройке мира» (Шарль де Голль – Иосифу Сталину).

«В связи со вступлением Советского Союза во второй год войны, я, как премьер-министр Великобритании, посылаю вам, руководителю великих союзных советских народов, вновь выражение нашего восхищения блестящей оборонительной борьбой, которую вели ваши Вооруженные силы, отряды партизан и рабочих в течение истекшего года, и выражение нашей твердой уверенности в том, что за этими победами последуют такие же и еще более значительные победы в предстоящие месяцы» (Уинстон Черчилль - Иосифу Сталину).




«Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров