Архив / RSS / 24 мая 2019г.
Авторская колонка Мой Киев
Общественный проект
Крещатик гибнет

Крещатик гибнет

Общество 2013-06-14 21:00:36

Гибель Крещатика (фоторепортаж)

Как умирает главная улица страны

Крещатик, как известно, считается самой короткой главной улицей среди всех столиц мира. Его длина и вправду не поражает воображение – всего 1225 метров. Но туристы в большом количестве приезжают именно сюда, чтобы насладиться легендарной атмосферой, которой, к сожалению, уже давно здесь нет, и… разрухой, которая как раз расцветает в Киеве.

Корреспондент портала «Мой Киев» прошелся по Крещатику, и запечатлел несколько вопиющих примеров преступной бездеятельности столичных властей. Можно еще как-то понять недоработки на периферии. Обветшалые дома, неубранный мусор – все это есть везде. Но как объяснить хаос в самом сердце города?





Если зайти в небольшую арку возле Европейской площади сразу за фешенебельной гостиницей «Днепр», вас встретят руины трехэтажного дома. В здании уже давно никто не живет. Только лишь какая-то фирма снимает тут подвал.





Еще один пример того, как власти относятся к лицу Киева – это история со стройкой по адресу Крещатик,5. Уже десять лет здесь стоит забор. Кто-то из местного офисного планктона использует территорию как стоянку.



Стенка, которая удерживает склон горы, на которой, в частности, находится Октябрьский дворец, уже практически полностью развалилась от старости. Учитывая опасность оползней в Киеве, о которой вдруг заговорили власти, стоило бы внимательно изучить состояние этого объекта.



Обвалившейся штукатуркой на доме по адресу Крещатик, 12 никого не удивишь…





На перекрестке Крещатика и Богдана Хмельницкого аккурат напротив ЦУМа, который благодаря стараниям Рината Ахметова, потихоньку разбирают по кирпичикам, стоит неприметное здание, все обвешенное рекламными щитами. На самом деле щиты скрывают… отсутствие самого дома. Он как бы есть, но если посмотреть повнимательнее, то оказывается, что в окнах давно разбиты стекла, а если зайти во внутренний двор, то можно увидеть, что от здания осталась только внешняя стенка…



Следует подчеркнуть, что эти руины в центре Киева, столицы якобы европейского государства, стоят на Крещатике уже очень давно. И никого это положение вещей особо не волнует. И пенять жителям столицы стоит только на себя. Инертность киевлян порождает разруху, которой заправляет власть – чужая для Киева, и для которой Киев – лишь ресурс для набивания карманов…





«Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров