Архив / RSS / 14 ноября 2019г.
Авторская колонка Петр Старцев
Поэт (Ленинград)
Perestroyka стартовала

Perestroyka стартовала

Мир 2013-06-17 18:01:36

Мы дожили до светлого дня: в США стартовала Perestroyka

Сноуден-гейт – не последний…

Технический ассистент и бывший сотрудник ЦРУ и Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден, передавший начале лета газетам The Guardian и The Washington Post секретную информацию АНБ, касающуюся массовой слежки американских спецслужб за своими гражданами, включая сведения о проекте PRISM, – явление интересное. Молодой… Нет, «молодой» неправильное слово, «зелёный» или «инфантильный» подойдёт лучше. Человек с внешностью и повадками вечного подростка рассказывает о том, о чём все давно знают. «Все» в данном случае означает «все».

Число людей, посвящённых в секрет полишинеля, даже трудно себе представить. Это целая армия сотрудников разного уровня и разных профессий. Не говоря о том, что ни у одного здравомыслящего человека итак не было и тени сомнений, что Интернет не только средство общения для людей, но и база данных для их хозяев. Всем было понятно, а доказательств, которые прибавили бы к этой уверенности хотя бы что-то – как не было, так, между прочим, и нет. Слова парня – это только слова перебежчика и предателя, сожительствующего, к тому же, со стриптизёршей.

Но, тем не менее, шум вокруг этого, в общем-то, не самого достойного внимания события поднят невероятный.

И тут встаёт вопрос – что это было. Обращают на себя внимание несколько фактов

Факт 1. В американских спецслужбах работает человек, которому и мусорную корзину-то выбросить не стоит доверять.

Факт 2. Человек этот оказывается недосягаем для спецслужб США, исчезает в неизвестном направлении и начинает сеанс разоблачений.

Факт 3. Немедленно это подхвачено всеми новостными агентствами всего мира, а его ищут и не могут найти.

Факт 4. Американское общество (по крайней мере, часть его) готова с радостью заниматься самоуничижением втаптывать в грязь свою собственную страну.

Факт 5. Под разговоры о правах человека и свободе слова в американском руководстве немедля началась чистка рядов.

Больше всего история «Сноуден-гейта» напоминает историю немецкого лётчика Матиаса Руста. Когда часть руководства СССР сделал всё возможное, чтобы дать ему беспрепятственно долететь до Красной Площади, а затем почистила «виновное» в этом руководство силовых структур, убрав всех, кто гипотетически мог помешать замыслам реформаторов. Матиас Руст с Эдвардом Сноуденом даже внешне похожи – два, чего уж там стеснятся в выражениях, - дегенерата.

Перед Эдвардом Сноуденом же был Джулиан Ассандж. Да скандал с самим Эдвардом Сноуденом явно не последний. И если такие звёзды зажигают, значит это кому-то нужно.

Мы дожили до светлого дня. В Америке стартовала Perestroyka. Вряд ли события будут разворачивать столь же стремительно, как в СССР, но, как говорил в схожей ситуации наш пятнистый перестройщик, «процесс пошёл».

Новая Российская Империя




«Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров