Архив / RSS / 12 декабря 2017г.
Авторская колонка Яков Джугашвили
Художник (правнук Иосифа Сталина)
Кем был Иосиф Сталин

Кем был Иосиф Сталин

Общество 2013-07-02 13:42:01

Национальность Сталина как бессмысленный повод для вражды

Я предпочёл бы, чтобы мой прадед на некоторое время, пока до большинства народа не дойдёт правда о нём, не имел национальности вовсе…

За последние лет пять-семь со мной несколько раз связывались незнакомые мне люди, которые предлагали провести анализ мой крови с целью установить моё происхождение.

(Я в этом вообще не разбираюсь, но оказывается, что есть некие так называемые «маркеры» с помощью которых устанавливают принадлежность человека к той или иной этнической группе).

Анализ этот стоит дорого, и эти люди предлагали оплатить всю процедуру.

Я этих людей, без развёрнутого разъяснения причин, отсылал туда, куда обычно отсылают тех, от кого хотят избавиться надолго и всерьёз.

Однако совсем недавно я получил аналогичное предложение от уважаемых мною людей, а с некоторыми из них знаком лично. Именно ввиду того, что ничего «дурного» они не задумали, а главное то, что мне эти люди небезразличны, и я хочу сохранить с ними дружеские отношения, я бы хотел объяснить, растолковать причину своего отказа делать этот анализ.

Дело в том, что любое знание, которое мы приобретаем в течение нашей жизни должно приносить ПОЛЬЗУ. Это знание должно помогать нам улучшать нашу жизнь: как духовную, так и материальную.

Если приобретённое знание не способствует повышению нашего культурного уровня, если оно не делает нас умнее, то зачем оно тогда нужно и можно ли называть его словом «знание»?

Это особенно важно понимать, когда речь заходит о знаниях касающихся Иосифа Сталина.

Что должно выяснится о нём в результате анализа моей крови такого, чтобы это считалось впоследствии ЗНАНИЕМ?

Вот, Александр Бурдонский (внук Иосифа Виссарионовича, сын Василия), насколько мне известно, согласился сдать аналогичный анализ.

И что?

Как я понял из разных Интернет-источников, бумажка с итогами исследования говорит о том, что кровь Александра Бурдонского содержит «маркер» который характерен для Осетин. Грубо говоря, если судить по этой бумажке, Иосиф Сталин является осетином. И что прикажете с этим так называемым «знанием» теперь делать? Как его применить? Разве оно объясняет суть дел Иосифа Сталина или природу событий тех лет и его роль в этих событиях? Ну, очень ценное знание!

А вот «побочный эффект» подобных «исследований» действительно впечатляет. Люди, вместо того чтобы интересоваться ДЕЛАМИ Иосифа Сталина, а стало быть, применять эти знания для понимания, а значит, для улучшения нашей сегодняшней жизни, гробят своё время и энергию на бессмысленные словоизвержения по поводу происхождения Иосифа Сталина, что, в свою очередь, неминуемо ведёт к межнациональному раздору.

Я против таких «исследований», и предпочёл бы, чтобы Иосиф Сталин на некоторое время, пока до большинства народа не дойдёт правда о нём, не имел национальности вовсе. А когда это время наступит то, скорее всего, ввиду того, что люди будут уже ДРУГИМИ, вопрос по поводу национальности Иосифа Сталина отпадёт.




«Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров