Архив / RSS / 18 августа 2019г.
Авторская колонка Мой Киев
Общественный проект
Пора браться за Киев!

Пора браться за Киев!

Общество 2013-07-09 07:59:23

Как сделать Киев чуточку лучше

Всё в наших руках

Как показывает практика, ни мажоритарные депутаты от оппозиция, призванные, казалось бы, защищать права киевлян, ни многочисленные общественные организации и активисты, работающие за счет грантов, не спешат решать конкретные проблемы. Работать на земле они не хотят, предпочитая разглагольствовать о каких-то глобальных вещах, например – выборах или свободе слова.

Таким образом, киевляне в очередной раз оказываются наедине с собственными проблемами – неудовлетворительной работой коммунальщиков, грязью, мусором и прочими «прелестями», ставшими, увы, привычными.

Что делать?

Первым делом – понять, что спасение утопающих – дело рук самих утопающих.

Для того чтобы заставить коммунальщиков и чиновников работать, на них нужно оказывать постоянно давление, как говорится – из-под палки. Если вы хотите, чтобы ЖЭК регулярно проводил уборку в подъездах и во дворе – давите. Нужно убрать парк? Давите! Только так.

Конечно, было бы наивно требовать от всех без исключения киевлян высокой гражданской сознательности, однако даже если на один дом будет хотя бы один неравнодушный человек, ситуация изменится.

Запуская проект «Мой Киев», одной из целей мы ставили реальную консолидацию неравнодушных киевлян – не на словах, а на деле.

Как это работает?

1. У вас есть проблема – ленивый ЖЭК, мусор в парке, нелегальные МАФы.

2. Вы сообщаете об этом нам, прилагая соответствующие фотографии.

3. Мы публикуем об этом материал, после чего сообщаем во всевозможные инстанции, регистрируя жалобу в службе КГГА 15-51, и вместе в свами берём ситуацию на контроль.

4. Если проблема не решается с первого раза, мы продолжаем давление «на результат».

Да, к сожалению, иногда для решения проблемы одного давления на коммунальщиков и чиновников, даже после публикации в СМИ, не хватает. Но, всё же, как правило, проблемы начинают решаться.

Чтобы не быть голословными, вот несколько примеров локальных успехов после наших обращений: уборка озера и парка в Подольском районе, демонтаж противопехотных заграждений на берегу Днепра.

Пишите нам по ЛЮБЫМ вопросам moygrad@gmail.com, мы ответим ВСЕМ!

Для того чтобы добиваться больших результатов, нужно начинать с маленьких дел.




«Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров