Архив / RSS / 09 декабря 2019г.
Дела Александра Попова очень плохи

Дела Александра Попова очень плохи

Политика 2013-07-12 13:59:45

Сегодня обойти Попова может даже Ляшко

Глава КГГА теряет последние шансы на успех…

Древнеримский поэт Луций Акций писал: «Пусть ненавидят, лишь бы боялись». Поведение нынешней власти, пришедшей в Киев после победы Януковича на президентских выборах 2010 года, наводит на мысль, что первую часть высказывания поэта они прочитали, а до второй почему-то не дошли.

События, развернувшиеся в четверг у Киевского совета, могли вызвать лишь ненависть у киевлян к столичной власти во главе с Александром Поповым. Как еще реагировать на попытки силовым методом вернуть к жизни полностью дискредитированный горсовет?

Ни для кого не секрет, чем занимался и, можем предположить, будет заниматься этот орган. Таких вещей всего две – дерибан драгоценной столичной земли и распил бюджетных средств города.

В рассказы секретаря Кивского совета Галины Гереги о том, что, дескать, депутаты хотели заниматься исключительно социальными вопросами, вряд ли поверят даже в среднестатистическом детском саду. Очевидно, что запуском полу-легитимного Киевского совета власть проверяла почву: можно ли продолжать работать по старой, испробованной еще Лёней Космосом схеме работы с землей и бюджетом. Не вышло. Очевидно, что будут проводиться аналогичные попытки переломать всех через колено и запустить Киевский совет, ведь новой схемы, как разворовывать Киев, в КГГА до сих пор не придумали…

Иногда кажется, что вся киевская власть, начиная с «губернатора» Александра Попова, заканчивая горсоветом, у которого уже полтора месяца как истекли полномочия, в очередной раз захотела показать киевлянам свое истинное желание: чтобы её искренне ненавидели. После снежного коллапса и поддельных итальянских каштанов, наступил провал с Киевским советом. И если в первых двух случаях злость все-таки была вперемешку с иронией – весь город посмеивался над «хозяйственником» Александром Поповым, то в случае с намерениями запустить наиболее вредительский для Киева орган, ни о какой иронии уже речь не идет. Речь идет о глухой злобе киевлян…

Стоит признать, что пока что Александра Попова и Ко выручает вовсе не страх (если он, конечно, так считает) киевлян. Его и его соратников спасает инертность жителей, которые «кипят» на кухнях. Но покамест не готовы выйти и показать кто в доме хозяин…

Можно предположить, что уже осенью столичная власть попробует вновь запустить «автомат по землеотводом», коим уже давно является Киевский совет. Тем самым Александр Попов вновь даст повод для негодования жителей столицы. Все прекрасно понимают, что так бесконечно продолжаться не может. Необходимо назначать выборы – и мэра, и горсовета. Но, очевидно, Александр Попов будет вынужден загонять себя в глухой угол и пытаться удерживать власть, рискуя остаться вообще без рейтинга. Хотя стоит признаться, что Александру Попову не на что рассчитывать уже сейчас: даже Олег Ляшко с Николаем Катеринчуком имеют все шансы обогнать Александра Павловича на мэрских выборах. А дальше будет только хуже…

Издатель «Мой Киев»




Павел Нек, обозреватель «Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров