Архив / RSS / 20 октября 2019г.
Беспорядки в Бирюлёво

Беспорядки в Бирюлёво

Мир 2013-10-16 22:06:53

Беспорядки в Бирюлёво: что пытались выдать за русский бунт

Буря в стакане воды

Беспорядки в московском районе Бирюлёво, ставшие реакцией на убийство азербайджанцем 25-летнего Егора Щербакова, тут же попытались выдать за очередной русский бунт.

Такая знакомая плодоовщная база… 

Печально известная покровская плодоовощная база (которую разгромили в ходе беспорядков в Бирюлёво), располагающаяся в местной промзоне около железнодорожных путей, давно отравляла существование местных жителей. Она не только стала пристанищем (домом и местом заработка) для тысяч лиц кавказской национальности, породив убийцу, но и банально создавала вокруг себя мусор и хаос.

Правда, знакомая картина? Причём, не только для Москвы, но и для Киева, например, где торгуют не кавказцы, а свои же – украинцы. Этническая составляющая, конечно, придаёт обстановке свою «пикантность», однако же, как по мне, сама атмосфера «тотального торгашества» в данном случае является доминирующей.

Разумеется, местные жители пытались бороться: писали, звонили, жаловались. Но, как не трудно догадаться, не были услышаны. Людей просто отфутболивали, спуская ситуацию на тормоза, неплохо, подозреваю, кормясь с базы.

Так вот, в данной ситуации циничнее всего лично для меня выглядит та оперативность, с которой полицейские сначала скрутили более тысячи местных обитателей, а после в высоких кабинетах приняли решение наконец-то закрыть базу.

То, что убийцу поймали в кратчайшие сроки (оставим за скобками его встречу с главой МВД, из которой сделали настоящее шоу) – это замечательно.




Но полетят ли головы за то, что покровская плодоовощная база работала всё это время, несмотря на жалобы местных жителей? Будут ли увольнять/сажать полицейский и чиновников, покрывавших весь этот бардак?

Как бы за судом над уже сознавшимся в убийстве Орханом Зейналовым тихонько не «забыли» о главном вопросе: кто допустил возникновение подобной ситуации, не сделав ровным счётом ничего для того, чтобы навести порядок?

И столько ещё таких рассадников в Москве? В вашем городе? Все всё видят, даже говорят, но делать – никто ничего не делает.


Либералы снова против

Российские либералы, проводящие Марши шаурмы и гей-парады, не забывая каяться за «сталинскую депортацию кавказских народов» (к счастью, их украинским «идейным соратникам» до этого ещё далеко), с радостью воспользовались предоставленным поводом, бросившись грудью на защиту «репрессируемых» кавказцев, и принявшись клеймить позором само понятие «этническая преступность». Короче говоря, всё как всегда.

Как и на кадрах с Болотной площади и других либеральных «тусовок», на картинке из Бирюлёво было видно, что едва ли не на каждого митингующего пришлось по одному фотографу или «авторитетному блоггеру». Действительно – тема же горячая.

Живя в Киеве, куда москвичи приезжают для психологической релаксации, признаваясь все как один – независимо от политических взглядов и убеждений, что просто «наслаждаются славянскими лицами» (скажешь такое вслух – тут же назовут «фашистом»!), мы просто не понимаем реальных масштабов того, что происходит в российской столице, из некоторых районов которой (таких, как Бирюлёво) лица не кавказской национальности мечтают поскорее свалить. Хоть в другой город – пускай так, лишь бы подальше от новых соседей. Говоря о понаехавших, жалуясь, что киевлян в Киеве осталось не больше половины, мы не понимаем, что в Москве ситуация хуже на порядок, а понаехавшие – не донецкие, не харьковчане, не днепропетровцы и даже не галичане, а таджики, азербайджанцы и другие лица кавказской национальности.

Можно быть толерантным до мозга костей, но от существующей вокруг тебя реальности ты никуда не попрешь.


Русский бунт: причины и следствия


А был ли русский бунт?

Наконец, давайте честно признаем, что в Бирюлёво не было никакого русского бунта. Скорее, желаемое хотели выдать за действительное. Так, на теме не преминули попиариться политики «националистического толка» - и Владимир Жириновский, и Алексей Навальный, которому, к слову, «кровавый режим» сменил реальный срок на условный. Плюс ко всему – общее настроение в Москве, и всемогущий Интернет, подхвативший тему и завертевший её, будто бурю в стакане воды.

Да, разгромили плодовощную базу. Да, подрались с полицейскими. Да, пришло несколько тысяч человек. Но, как это часто бывает, дальше «потолкаться» дело не пошло. Никто не хотел «переступать черту». Поэтому, всё спокойно завершилось. Конфликт сдулся. Как и всегда. Как и беспорядки на Манежной площади после убийства Егора Свиридова в декабре 2010 года, когда многотысячная толпа подошла к Кремлю, но так и не сделала последний, решающий шаг.


Для «Фразы»




«Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров