Архив / RSS / 24 мая 2019г.
Русски марш прошел...

Русски марш прошел...

Мир 2013-11-05 12:25:47

Русский марш и 7 ноября

Почему российский национализм уходит в маргинальную плоскость

В минувший понедельник в Москве и остальной России состоялся традиционный Русский марш приуроченный ко Дню народного единства, отмечаемому 4 ноября.

Чтобы не повторяться и закрыть тему молодого праздника, появившегося красной датой в календаре лишь в 2005 году, отсылаю вас к прошлогоднему материалу моего ленинградского товарища Петра Старцева, в котором по полочкам разложено, что это за День народного единства такой, и с какой радости он появился в жизни россиян.

Антисоветские контрасты

Если очень коротко – праздник явно притянут за уши взамен «тоталитарному» 7 ноября, и имеет несколько конкретных исторических ляпов по сути. Поэтому, нет ничего удивительного в том, что большинству россиян, для которых 4 ноября и придумали, День народного единства – до лампочки. Да, есть такой день, и даже выходной. Лишний повод отдохнуть. Примерно, как украинский День независимости. Праздновать тотальную деградацию и мор населения? Спасибо, не надо…

Короче, праздник – такой себе. В отличие от настоящего Красного дня календаря, который вопреки сегодняшней либеральной пропаганде в советское время был настоящим праздником. В том числе, и в моей семье.



Настоящий День народного единства

Да и вообще, Днём народного единства впору было называть именно 7 ноября. Ведь в СССР сумели построить уникальную систему взаимовыгодного проживания в рамках одного государства титульной нации и сотен других народов без ущемления чьих-либо прав, наоборот – максимально поддерживая и развивая национальную идентичной всех и каждого. Просто сравните, например, как развивались наука и искусство в советской Украине и сейчас.

Да и выражение «гости с Кавказа» не несло в себе никакого негатива. Развал Советского Союза вверг народы в хаос и ненависть. И Русский марш – это тоже ненависть. Справедливая, но не имеющая ничего общего с Днём народного единства.



Взять всё и развалить

Дело ведь не в толерантности. Россия – империя, пускай и не классическая. Суть не в терминах, а в том, что призывы «отпустить Кавказ» - это не национализм, а сепаратизм и предательство. Если не сказать больше – глупость, звучащая из уст людей, называющих себя националистами, просто дико. Нынешнее поколение и так уже «разбазарило» пол-России, и если кто-то хочет развалить её до пределов Московской области, то такого человека нужно первым ставить к стенке.

Молодым же людям – зачастую школьникам, выходящим сегодня на Русский марш (как и другие митинги и акции, независимо от их политического окраса) хотелось бы напомнить, что для будущей революции чтение книг куда важнее участия в подобных мероприятиях.



Почему национализм стал маргинальным?

Русские марши, прошедшие в этом году, окончательно слили данную идею в маргинальную плоскость. Так же, как акции «Стратегии 31», Болотная площадь и прочие митинги, на которые с каждым разом люди ходят всё менее охотно.

Почему падает активность? Существуют объективные факторы: люди устали от популизма, уровень всеобщего недоверия в обществе вырос, а любое массовое мероприятие (даже самое благое!), к которому тут же примазываются политики и различные «общественник», сразу же вызывает отторжение.

Так, Русский марш в Москве собрал всего 8 тысяч человек, в других городах счёт и вовсе шел на сотни.

Особо был отмечен и тот факт, что организаторы были вынуждены прервать шествие раньше времени из-за дождя. Нужно понимать, что революции делаются только при хорошей погоде…

Причём, сами националисты – левые и правые, такие мероприятия тоже предпочитают игнорировать, а ходят на Русский марш или карманные кремлевские организации правого толка, или какие-то религиозные имперские секты.

И ещё, как мне показалось, нынешнее шествие стало самым молодым за всю историю – количество детей в понедельник зашкаливало.



Выпустили пар

В системе «управляемой демократии» как в России цель любой карманной конторы – выпустить пар у определённого среза общества – левых, правых, либералов, а радиостанция «Эхо Москвы» - такой же инструмент влияния на уровень накала в обществе, как и Русский марш. Ведь ни журналисты, ни марширующие националисты НИКАК не влияют на ситуацию.

Сколько было Русских маршей до событий в Бирюлёво и теракта в Сталинграде? Проблема НЕ РЕШАЕТСЯ в принципе. Вместо того чтобы бороться с этнической преступностью и нелегальной миграцией, политики и чиновники просто стравливают между собой людей, после чего позволяя самым горячим головам помитинговать на Русском марше.

Безусловно, нынешняя ситуация для власти удобнее, чем то, о чём я говорил выше. Если русская молодёжь вдруг начнёт читать книги, учиться и ДУМАТЬ, она пойдёт не бить кавказцев, и не маршировать в одной колоне с фриками. Нет, молодёжь двинется к стенам Кремля и возьмёт своё. Ведь власть не дают, её берут, как неоднократно брали наши великие русские предки.




«Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров