Архив / RSS / 28 июня 2017г.
Авторская колонка Андрей Круглов
Обозреватель издания «Наш Век»
Кто слил пенсионную реформу?

Кто слил пенсионную реформу?

Политика 2013-11-05 13:12:40

УДАР, Свобода и КПУ провалили отмену пенсионной реформы: список депутатов

Законопроекты технично слили?..

Во вторник, 5 ноября, Верховная Рада вновь не смогла отменить пенсионную реформу.

Причём, в очередной раз «постаралась» т.н. оппозиция и коммунисты.

Так, законопроекты 2934 и 2934-1 набрали 216 и 215 голосов соответственно.

Кто же не голосовал?

Помимо «радикала» Олега Ляшко – это депутаты УДАРа и «Свободы». Не дала несколько голосов даже КПУ, для которой тема пенсионной реформы является предвыборной фишкой.

Так, за первый документ фракция Виталия Кличко не дала 8 голосов, а за второй документ – уже 9 голосов. Все депутаты отсутствовали в зале. В том числе и сам боксёр.

Фракция Олега Тягнибока за первый законопроект не дала 3 голоса (все отсутствовали), а за второй – уже 9 голосов (один депутат был против, не голосовали сразу пятеро, а трое – отсутствовали).

Фракция Петра Симоненко в первом случае не дала 3 голоса (двое не голосовали, а один - отсутствовал), во втором – один голос (отсутствовал).

Добавим, что в первом случае Партия регионов дала 2 голоса, а во втором – 5 голосов.

Едва ли не впервые в своей истории синхронно проголосовала лишь «Батькивщина», отдав за законопроекты по 90 голосов.

Посмотреть поименное голосование можно ТУТ и ТУТ.

Справка:

Законопроект должен был предоставить право женщинам выходить на пенсию в 55 лет и снимал ограничения на право пенсионера на учет при расчете пенсии заработной платы за любые 60 календарных месяцев страхового стажа подряд до 1 июля 2000 года сроком до 1 января 2016 года. Документ предусматривал применение в расчете пенсии и ее пересчета в связи с приобретением дополнительного стажа среднюю заработную плату на одно застрахованное лицо в целом по Украине за год, предшествующий году обращения за назначением пенсии.

Также законопроект уменьшал размеры страхового стажа, необходимого для назначения пенсии по инвалидности и восстанавливал право на перерасчет пенсии для работающих пенсионеров в связи с повышением прожиточного минимума для лиц, которые потеряли работоспособность.

Кроме того, предусматривалось установить для лиц, которые в связи с достижением 35 лет не имеют права на уплату страховых взносов в Накопительный фонд страховой стаж, необходимый для назначения пенсии по возрасту - пять лет, и страховой стаж, что дает право на получение минимальной пенсии по возрасту - 20 лет для женщин и 25 лет для мужчин. Для тех, кто не достиг 35 лет, и сможет предусмотреть себе накопления средств, страховой стаж, необходимый для назначения пенсии по возрасту устанавливался в 15 лет, а страховой стаж, который дает право на получение минимальной пенсии по возрасту - 30 лет для женщин и 35 лет для мужчин.

Предлагалось ввести осовременивание пенсий после двух лет со дня их назначения с учетом показателя средней заработной платы за три календарных года, предшествующих году перерасчета.





«Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров