Архив / RSS / 13 декабря 2019г.
Юрий Луценко

Юрий Луценко

Политика 2013-11-05 16:55:31

Банковая слепила из Луценко облегчённую версию Ляшко

Миловали его не за просто так

Помилованный прошлой весной Президентом Украины Виктором Януковичем экс-глава МВД Юрий Луценко, подлечившись после колонии, активно включился в украинскую политику.

Причём, Юрий Витальевич успел не только создать движение «Третья республика», но и выдвинул по 223 округу в Киеве своего соратника Юрия Грымчака, который будет бороться, в том числе, и с согласованным кандидатом от оппозиции - свободовцем Юрием Левченко.

Последнее – очень показательно.

Очевидно, что на свободу Юрий Луценко выходил не просто так, а для дела. В частности – для троллинга оппозиции. У нас на арене уже есть «радикал» Олег Ляшко, Юрий Витальевич же стал его облегчённой версией, рассчитанной на несколько другую аудиторию и электорат.

Как и у Олега Ляшко, главная задача Юрия Луценко – продемонстрировать разобщенность украинской оппозиции и, при возможности, подлить масла в огонь, чтобы ещё больше её усугубить.

Цель номер один – Арсений Яценюк. И они могут сколько угодно обниматься и улыбаться на камеру - реальное отношение Юрия Луценко и лидера «Батькивщины» друг к другу давно ни для кого не является секретом.

Еще один показательный момент – переписка, вылившаяся в целую дискуссию Юрия Луценко с Юлией Тимошенко по поводу единого кандидата. Последняя, как известно, поддержала участие в первом туре президентских выборов всей оппозиционной тройки, в то время как Юрий Витальевич – принципиален, и призывает Арсения Яценюка, Виталия Кличко и Олега Тягнибока выбрать между собой самого достойного.

Вообще, если посмотреть на политическое прошлое Юрия Луценко, видно – он всегда был заточен на конфликт даже с собственными соратниками – в СПУ, НУ-НС, теперь вот – с «Батькивщиной», в которую политик вхож.

Финансирует Юрия Луценко (и это тоже давно не является тайной) олигарх Петр Порошенко, взявший под свою опеку, в том числе, и столичных мажоритарщиков. Для него Юрий Витальевич – удобный инструмент давления, спикер, способный озвучить вещи, сказать которые сам он по разным причинам не может. Тем более, если учитывать его нынешние колоссальные проблемы с бизнесом. К тому же, Петр Порошенко тоже заинтересован в едином кандидате, так как с одним человеком всегда проще и дешевле работать, чем с тремя.




«Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров