Архив / RSS / 23 июля 2019г.
Авторская колонка Петр Старцев
Поэт (Ленинград)
Виктор Янукович и Владимир Путин

Виктор Янукович и Владимир Путин

Политика 2013-11-30 11:06:40

Украина Путину не нужна – он куски России готов отдать, лишь бы усидеть

Кремль не собирается ни на кого давить и не в состоянии вести никакую экспансию

Я думаю, что руководство Украины и не собиралось в ЕС.

Это был очередной акт пьесы в противостоянии с Россией. Вернее с российской властью. Очевидно, что народ России и Украины по-прежнему един и власть (ни та, ни другая) никак не выражает его интересов.

Безусловно, народ России отнёсся к срыву ассоциации положительно.

Власти России продолжат шантажировать власти Украины и играть в грязные дешёвые политические игры. Отмечу, что Кремль не собирается ни на кого давить, и не в состоянии вести никакую экспансию. Власть находится в тяжёлом системном кризисе, она практически недееспособная, и держится только на том, что «низы хотят» сохранить статус-кво, и боятся что-то менять. В этих условиях всё, что делает Кремль - имитирует какие-то движения, чтобы спекулировать на памяти народа о былом величии и стремлении русских к единству с украинцами.

Все действия Кремля - пускание пыли в глаза русским. Не более того.

А Украина им не нужна - они куски России готовы отдать, лишь бы усидеть. Куда им кого-то захватывать?

Другое дело – корпорации. Прежде всего - «Газпром». У него одна задача - срубить с Украины как можно больше бабок. А для этого нужно её оттолкнуть как можно дальше от России. Вот между двумя этими силами Кремль и находится как между молотом и наковальней: с одной стороны – «Газпром», а с другой - надо врать народу про «поднимание страны с колен».

Никаких подарков «Газпром» никому делать не будет. Разве что, купит «Зениту» очередного негра на деньги российских (да и украинских) налогоплательщиков.

А вот риторика будет, конечно же, победная. Кремль выдаст действия украинских властей (которые никуда и не собирались) за свою огромную победу и достижение. Владимир Путин же, под громкие речи о единстве, продолжит политику отдаления двух стран, идя на поводу у «Газпрома».




«Наш Век»

Все права защищены. Использование материалов wek.com.ua разрешается только при условии ссылки на wek.com.ua
Редакция оставляет за собой право не соглашаться с мнением авторов.
Письма в редакцию: wek2000@ukr.net . Разработка сайта : Need4Site.Net Новый сервер
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Статьи партнеров